Girelle di sfoglia sfiziose
Girelle di sfoglia sfiziose |
La pasta sfoglia è estremamente versatile. La utilizzo spessissimo, per fare torte salate con tutto ciò che trovo nel frigo, e spesso la uso per creare bocconcini sfiziosi che poi utilizzo nei miei happy hour. Un calice di bollicine ghiacciate e un mix di finger food differenti per forma e sapori e la serata si apre magnificamente.
INGREDIENTI
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 cucchiaio di olive verdi
- 1 cucchiaio di olive nere
- 1 cucchiaio di capperi
- qualche fetta di scamorza affumicata
- 80 g di prosciutto cotto
PREPARAZIONE
- Mettere su un tagliere le olive e i capperi e tagliarli grossolanamente a coltello.
- Poi prendere anche la scamorza e ridurla a tocchetti piuttosto piccoli.
- Srotolare la sfoglia e distribuire sopra capperi, olive e scamorza.
- Distribuire sopra il prosciutto cotto.
- Arrotolare dal lato lungo la sfoglia.
- Tagliare a rondelle il cilindro ottenuto e mettere le girelle sulla teglia preparata con carta forno.
- Far cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 - 25 minuti, fino a renderle dorate.
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