Stella ai carciofi
Stella ai carciofi |
A volte è sufficiente vestire un piatto a festa per renderlo automaticamente un piatto delle feste. Trovo questa torta salata a forma di stella perfetta per gli aperitivi delle feste, perfetta per scambiarsi gli auguri con un calice di bollicine ghiacciato.
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia con i semini misti
- 5 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- una mozzarella
- 1 limone
- abbondante grana grattugiato
PREPARAZIONE
- Pulire i carciofi: eliminare le foglie esterne più dure, le punte e la peluria interna. Immergere immediatamente i carciofi così puliti in acqua fresca acidulata con succo di limone per evitarne l'annerimento. Consiglio di effettuare questa operazione con una paio di guanti usa e getta per evitare l'annerimento delle mani.
- In una ampia padella scaldare qualche cucchiaio di olio con l'aglio (rigorosamente infilzato in uno stecchino), aggiungere i carciofi tagliati sottilmente, salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco vivace per almeno 15 minuti.
- Disporre il disco di pasta sfoglia all'interno di uno stampo a stella.
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi farcire con grana grattugiato e una mozzarella tagliata sottilmente.
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