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Focaccia ... buona come il pane

By 24 gennaio 2016

Focaccia 

Cosa c'è di più buono del profumo del pane? Ecco questa focaccia classica e semplicissima sprigiona in cucina un profumo inconfondibile. Con questa super collaudata ricetta cucino focacce soffici, gustose e leggerissime che propongo sia per le feste dei ragazzi, sia per aperitivi con amici, e abbinata a salumi e formaggi risolve egregiamente anche la cena.


INGREDIENTI

  • 500 grammi di farina 00
  • 300 grammi di acqua tiepida
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • un pizzico di zucchero
PREPARAZIONE

  • Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida con un pizzico di zucchero.
  • Setacciare la farina unire acqua e lievito e mescolare molto bene. 
  • Unire sale e olio (circa 5 cucchiai) e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Lasciar lievitare per almeno 3 ore.


  • Quindi stendere la focaccia in una teglia rettangolare leggermente unta di olio e creare con la punta delle dita i classici buchi sulla superficie. e far lievitare per almeno un'altra ora.
  • Se decidete si servire la focaccia con un accompagnamento, esempio salumi o formaggi, non consiglio di spennellarla con olio. Se gradite gustarla in purezza è ottima se si spennella la superficie con una emulsione di olio e acqua prima di infornarla.
  • Infornare per 20 - 25 minuti a 200 gradi. Questo tipo di focaccia non deve essere troppo scura dopo la cottura, perchè si perderebbe l'effetto sofficità!




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