Focaccia ... buona come il pane
Focaccia |
Cosa c'è di più buono del profumo del pane? Ecco questa focaccia classica e semplicissima sprigiona in cucina un profumo inconfondibile. Con questa super collaudata ricetta cucino focacce soffici, gustose e leggerissime che propongo sia per le feste dei ragazzi, sia per aperitivi con amici, e abbinata a salumi e formaggi risolve egregiamente anche la cena.
INGREDIENTI
- 500 grammi di farina 00
- 300 grammi di acqua tiepida
- 10 g di lievito di birra fresco
- sale
- olio extravergine di oliva
- un pizzico di zucchero
PREPARAZIONE
- Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida con un pizzico di zucchero.
- Setacciare la farina unire acqua e lievito e mescolare molto bene.
- Unire sale e olio (circa 5 cucchiai) e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
- Lasciar lievitare per almeno 3 ore.
- Quindi stendere la focaccia in una teglia rettangolare leggermente unta di olio e creare con la punta delle dita i classici buchi sulla superficie. e far lievitare per almeno un'altra ora.
- Se decidete si servire la focaccia con un accompagnamento, esempio salumi o formaggi, non consiglio di spennellarla con olio. Se gradite gustarla in purezza è ottima se si spennella la superficie con una emulsione di olio e acqua prima di infornarla.
- Infornare per 20 - 25 minuti a 200 gradi. Questo tipo di focaccia non deve essere troppo scura dopo la cottura, perchè si perderebbe l'effetto sofficità !
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