Pasta con pesto di pistacchi e speck croccante
Una pasta strepitosa che racchiude due eccellenze gastronomiche: tutto il particolare sapore del pistacchio di Bronte, accostato a quello più deciso dello speck dell'Alto Adige. Il risultato è un trionfo di sapori decisamente da provare.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
(per 4 persone)
- 320 grammi di pasta
- 150 grammi di speck
- 150 grammi di pesto di pistacchi
- 2 cucchiai di crema di latte
- cipolla
- olio
- In una padella rovente far rosolare senza alcun condimento 3 fette di speck finchè non diventano croccanti. Per far assorbire il grasso in eccesso porre lo speck su un foglio di carta da cucina.
- In un'altra larga padella far rosolare in pochissimo olio e a fuoco dolce la cipolla, fino a farla dorare.
- Tagliare a listarelle lo speck e far cuocere con le cipolle.
- Aggiungere il pesto di pistacchi e la crema di latte e mescolare molto bene. Allungare, se necessario, con l'acqua di cottura della pasta.
- Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirla direttamente nel tegame del sugo e amalgamare molto bene.
- Impiattare servendo per ogni porzione una fetta di speck croccante.
1 commenti
Sembra buona brava👍🏻
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