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Pasta con pesto di pistacchi e speck croccante

By 31 gennaio 2016







Una pasta strepitosa che racchiude due eccellenze gastronomiche: tutto il particolare sapore del pistacchio di Bronte, accostato a quello più deciso dello speck dell'Alto Adige. Il risultato è un trionfo di sapori decisamente da provare.

INGREDIENTI
(per 4 persone)
  • 320 grammi di pasta
  • 150 grammi di speck
  • 150 grammi di pesto di pistacchi
  • 2 cucchiai di crema di latte 
  • cipolla
  • olio
PREPARAZIONE
  • In una padella rovente far rosolare senza alcun condimento 3 fette di speck finchè non diventano croccanti. Per far assorbire il grasso in eccesso porre lo speck su un foglio di carta da cucina.

  •  In un'altra larga padella far rosolare in pochissimo olio e a fuoco dolce la cipolla, fino a farla dorare.
  • Tagliare a listarelle lo speck e far cuocere con le cipolle.

  •  Aggiungere il pesto di pistacchi e la crema di latte e mescolare molto bene. Allungare, se necessario, con l'acqua di cottura della pasta.
  • Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirla direttamente nel tegame del sugo e amalgamare molto bene.
  • Impiattare servendo per ogni porzione una fetta di speck croccante.




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