Scrigno al prosciutto
Scrigno al prosciutto |
Una sfiziosa torta salata che piace proprio a tutti, anche ai bambini più esigenti!!
Questo scrigno di bontà offre inoltre numerosi vantaggi: è facilissima e super veloce da cucinare, è ottima come antipasto, adattissima per un buffet e con una insalata risolve egregiamente la cena!
INGREDIENTI
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 mozzarella
- scamorza affumicata (o altro formaggio a piacere)
- 150 grammi di prosciutto cotto
- un tuorlo
- pane grattugiato
PREPARAZIONE
- Foderare una tortiera con un rotolo di pasta sfoglia senza eliminare la carta forno in dotazione nella confezione, bucherellando la base con i rebbi di una forchetta, quindi spolverizzare con un cucchiaio abbondante di pane grattugiato.
- Distribuire sul fondo la mozzarella tagliata a fettine e la scamorza ridotta a pezzettini.
- Ricoprire con un abbondante strato di prosciutto.
- Coprire lo scrigno con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigillare i bordi.
- Con la pasta sfoglia in eccedenza fare delle decorazioni a piacere (eh sì, perchè anche l'occhio vuole la sua parte!) e spennellare la superficie con il tuorlo di uovo sbattuto con un cucchiaino di acqua.
- Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
4 commenti
Complimenti, sembra molto buona.
RispondiEliminaLa proverò sicuramente.
Ciao
ok. Fammi sapere
EliminaBella e buona complimenti
RispondiEliminaGrazie :)
Elimina