Benvenuti nel mio Blog !

Scrigno al prosciutto

By 27 gennaio 2016


Scrigno al prosciutto

Una sfiziosa torta salata che piace proprio a tutti, anche ai bambini più esigenti!!
Questo scrigno di bontà offre inoltre numerosi vantaggi: è facilissima e super veloce da cucinare, è ottima come antipasto, adattissima per un buffet e con una insalata risolve egregiamente la cena!


INGREDIENTI
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 mozzarella
  • scamorza affumicata (o altro formaggio a piacere)
  • 150 grammi di prosciutto cotto
  • un tuorlo
  • pane grattugiato
PREPARAZIONE
  • Foderare una tortiera con un rotolo di pasta sfoglia senza eliminare la carta forno in dotazione nella confezione, bucherellando la base con i rebbi di una forchetta, quindi spolverizzare con un cucchiaio abbondante di pane grattugiato.

  • Distribuire sul fondo la mozzarella tagliata a fettine e la scamorza ridotta a pezzettini.
  • Ricoprire con un abbondante strato di prosciutto.

  • Coprire lo scrigno con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigillare i bordi.
  • Con la pasta sfoglia in eccedenza fare delle decorazioni a piacere (eh sì, perchè anche l'occhio vuole la sua parte!) e spennellare la superficie con il tuorlo di uovo sbattuto con un cucchiaino di acqua.


  • Infornare a 180 gradi per 30 minuti.



Ti potrebbe piacere anche...

4 commenti