Benvenuti nel mio Blog !

Muffins senza burro con gocce di cioccolato

By 22 gennaio 2016

Muffins senza burro con gocce di cioccolato




Questi deliziosi muffins hanno risolto il problema della merenda. Sono incredibilmente leggeri perchè non contengono burro, e decisamente golosi perchè hanno un cuore di cioccolato bianco e scaglie di cioccolato fondente. Questi dolcetti morbidissimi sono deliziosi anche da portare a scuola ... chiedetelo ai compagni di classe di mia figlia!!!!


INGREDIENTI
(dosi per 12 muffin)

  • 250 grammi di farina 00
  • 250 grammi di ricotta vaccina
  • 150 grammi di zucchero
  • 3 uova intere
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 12 quadratini di cioccolato bianco
  • 30 grammi di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

  • Mescolare molto bene lo zucchero con la ricotta. Aggiungere le uova una alla volta continuando a mescolare. Io ho effettuato queste operazioni con una planetaria ma è possibile farle anche con una frusta a mano.
  • Unire la farina setacciata con il lievito e amalgamare molto bene gli ingredienti. L'impasto ottenuto è piuttosto morbido.
  • Ridurre a scagliette il cioccolato fondente e preparare i quadratini di cioccolato bianco.
  • Riempire a metà i pirottini di carta con l'impasto ottenuto, Posizionare al centro di ogni muffin un quadratino di cioccolato bianco e qualche scaglia di cioccolato fondente.
  • Coprire con poco impasto facendo attenzione a non raggiungere il bordo del pirottino di carta, e guarnire con scaglie di cioccolato fondente.
  • Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
  • Con queste dosi si ottengono circa 12 muffins.





Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti