Torta con gli albumi della zia Germa
Torta con gli albumi della zia Germa |
La mitica zia Germa era bravissima a fare dolci di ogni tipo e per ogni occasione. Fra le sue ricette una delle mie preferite è assolutamente la torta di soli albumi. Ne ricordo ancora il profumo e la consistenza, ma soprattutto ricordo ancora la gioia con cui la zia sfornava i suoi capolavori e la generosità con cui li donava. Ho ritrovato questa ricetta da poco, e ho provato a realizzarla, apportando però una modifica, sostituendo alla margarina la ricotta. Il risultato è stato fantastico. La torta di soli albumi è profumata, deliziosamente leggera e dalla consistenza meravigliosamente leggera. Buonissima, un dolce d'altri tempi, ma ancora attualissimo!
INGREDIENTI
- 200 gr farina bianca
- 70 gr fecola
- 200 gr margarina (sostituiti con 250 gr ricotta)
- 200 gr zucchero
- 5 albumi
- 1 busta di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 3 - 4 cucchiai di panna da cucina
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Montare gli albumi a neve ben ferma.
- Sbattere molto bene lo zucchero con la ricotta e formare una crema spumosa.
- Aggiungere gli albumi e mescolare dal basso verso l'alto per non smontarli.
- Setacciare la farina, la fecola, il lievito e la vanillina e aggiungere il tutto delicatamente al composto precedente.
- Aggiungere infine la panna mescolare e travasare in una teglia imburrata e infarinata.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
- Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.
0 commenti