Benvenuti nel mio Blog !

Torta con gli albumi della zia Germa

By 03 novembre 2016

Torta con gli albumi della zia Germa

La mitica zia Germa era bravissima a fare dolci di ogni tipo e per ogni occasione. Fra le sue ricette una delle mie preferite è assolutamente la torta di soli albumi. Ne ricordo ancora il profumo e la consistenza, ma soprattutto ricordo ancora la gioia con cui la zia sfornava i suoi capolavori e la generosità con cui li donava. Ho ritrovato questa ricetta da poco, e ho provato a realizzarla, apportando però una modifica, sostituendo alla margarina la ricotta. Il risultato è stato fantastico. La torta di soli albumi è profumata, deliziosamente leggera e dalla consistenza meravigliosamente leggera. Buonissima, un dolce d'altri tempi, ma ancora attualissimo!


INGREDIENTI

  • 200 gr farina bianca
  • 70 gr fecola
  • 200 gr margarina      (sostituiti con 250 gr ricotta)
  • 200 gr zucchero
  • 5 albumi
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 - 4 cucchiai di panna da cucina
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

  • Montare gli albumi a neve ben ferma.
  • Sbattere molto bene lo zucchero con la ricotta e formare una crema spumosa.
  • Aggiungere gli albumi e mescolare dal basso verso l'alto per non smontarli.
  • Setacciare la farina, la fecola, il lievito e la vanillina e aggiungere il tutto delicatamente al composto precedente.
  • Aggiungere infine la panna mescolare e travasare in una teglia imburrata e infarinata.
  • Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  • Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti