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Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco con coulis di lamponi

By 09 ottobre 2016

Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco



Per il mio anniversario di matrimonio cerco sempre di cucinare qualche novità che ingolosisca mio marito. Quest'anno ho pensato di proporre un dolce che ho visto leggendo il blog Giallo zafferano. Si tratta di un delizioso tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco. Una vera delizia. Per aggiungere una nota di acidità che smorzasse il dolce del cioccolato bianco ho pensato di accompagnare il tortino con una coulis di lamponi, che ho preparato utilizzando il lime, una ulteriore nota di freschezza. Il risultato è stata una vera golosità. 


INGREDIENTI
(per circa 6 tortini)
  • 200 gr cioccolato bianco
  • 100 gr burro
  • 250 gr latte condensato
  • 1 uovo
  • 80 gr farina 1
Per la coulis di lamponi al lime
  • 200 gr di lamponi
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di lime 
  • zeste di lime
PREPARAZIONE
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro. e farlo raffreddare.
  • Con le fruste montare l'uovo fino a farlo diventare spumoso.
  • Aggiungere anche il latte condensato.
  • Aggiungere il composto di burro e cioccolato bianco e amalgamare bene.
  • Per ultimo aggiungere la farina bianca setacciata e mescolare.
  • Imburrare e infarinare gli stampini in alluminio e riempirli fino a un centimetro dal bordo con il composto.
  • Infornare a 180 gradi per 15 - 16 minuti in forno ventilato.
  • Sfornare e attendere 2 minuti prima di sformare il tortino.

  • Per la coulis ai lamponi procedere mettendo in un tegame antiaderente i lamponi, e far sudare a fuoco basso, aggiungere quindi il lime e lo zucchero e far cuocere 3 - 4 minuti.
  • Passare il succo con un colino a maglie fitte per ottenere una coulis priva di impurità.
  • Servire il tortino su uno specchio di coulis e profumare con zeste di lime.




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