Benvenuti nel mio Blog !

Ciambella soffice alla vaniglia e panna

By 12 novembre 2017



Ciambella soffice alla vaniglia e panna




Assolutamente deliziosa. profumata, morbida , sofficiosissima. Organizzata una domenica mattina di pioggia prima di una partita importante di Elisa, diventerà di sicuro un dolce che ripeterò spessissimo. Almeno è quello che mi hanno chiesto a gran voce marito e figlia.
INGREDIENTI
  • 160 g di farina 00
  • 50 g fecola
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 200 ml di panna vegetale
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bacca di vaniglia o i bustina di vanillina

PROCEDIMENTO
  • Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare. (CuCo con lama per sbattere vel 5 per 4 minuti).
  • Unire farina, fecola, lievito e vanillina e continuare a mescolare. (CuCo vel 5 per 3 minuti).
  • Unire panna e ricotta e mescolare molto bene. (CuCo vel 4 per 2 minuti).
  • Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella.
  • Versare il composto nello stampo, livellare l'impasto e infornare in forno già caldo.
  • Cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.
  • Consiglio una cottura non troppo prolungata per lasciare la ciambella un po' umida e quindi sofficissima.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti