Ciambella soffice alla vaniglia e panna
Assolutamente deliziosa. profumata, morbida , sofficiosissima. Organizzata una domenica mattina di pioggia prima di una partita importante di Elisa, diventerà di sicuro un dolce che ripeterò spessissimo. Almeno è quello che mi hanno chiesto a gran voce marito e figlia.
INGREDIENTI
- 160 g di farina 00
- 50 g fecola
- 250 g di ricotta vaccina
- 200 ml di panna vegetale
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 bacca di vaniglia o i bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
- Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare. (CuCo con lama per sbattere vel 5 per 4 minuti).
- Unire farina, fecola, lievito e vanillina e continuare a mescolare. (CuCo vel 5 per 3 minuti).
- Unire panna e ricotta e mescolare molto bene. (CuCo vel 4 per 2 minuti).
- Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella.
- Versare il composto nello stampo, livellare l'impasto e infornare in forno già caldo.
- Cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.
- Consiglio una cottura non troppo prolungata per lasciare la ciambella un po' umida e quindi sofficissima.
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