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Gratin di tagliatelle al ragù - ricetta del riciclo

By 09 novembre 2017

Gratin di tagliatelle al ragù


In cucina non si butta via niente. Questo è il mantra che accompagna ogni donna (o uomo) che cucina tutti i giorni, e che talvolta si trova a dover riproporre in tavola qualche cibo avanzato. E diciamocelo ... non è mai un vero successo. Uffa ancora! Ma dai mamma ... Non ne ho voglia. Ma non c'era qualcosa di diverso? 
Da qui la necessità di "truccare" i ricicli in modo da renderli più appetitosi. Direi che con questo gratin ho colpito nel segno. Provate anche voi.


INGREDIENTI

  • Tagliatelle al ragù avanzate
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • latte
  • besciamella
  • grana grattugiato
PREPARAZIONE
  • Disporre sul fondo di una pirofila monoporzione (sono decisamente più carine da portare in tavola) un cucchiaio di passata di pomodoro.
  • Riempire la pirofila con una porzione di tagliatelle.
  • Coprire con due cucchiai di besciamella e cospargere con abbondante grana grattugiato.
  • Versare ai lati della pirofila qualche goccio di latte per mantenere morbida la preparazione.
  • Scaldare in forno per circa 15 minuti a 180 gradi, terminare con pochi minuti di grill.






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