Paccheri zafferano e carciofi
Paccheri ai carciofi |
Un formato gigante di pasta che, secondo me, ben si sposa ai carciofi. Quindi un ricco ragù di carciofi abbraccia i paccheri, il tutto ben amalgamato con crema di latte impreziosita con lo zafferano. Una vera bontà !
INGREDIENTI
(per 3 persone)
- 240 g di paccheri
- 4 carciofi
- 1 limone
- aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- formaggio grana padano grattugiato
- crema di latte
- 1 bustina di zafferano
PREPARAZIONE
- Pulire i carciofi e tuffarli nell'acqua acidulata con succo di limone.
- In una ampia padella scaldare qualche cucchiaio di olio con l'aglio (rigorosamente infilzato in uno stecchino), aggiungere i carciofi tagliati sottilmente, salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco vivace per almeno 15 minuti.
- A parte scaldare la crema di latte con lo zafferano, se necessario aggiungere poca acqua di cottura della pasta.
- Far lessare la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
- Conservare una tazzina di acqua di cottura e scolare la pasta.
- Far mantecare la pasta nella padella con i carciofi.
- Spegnere il fuoco aggiungere una manciata di grana grattugiato, mantecare con la crema di latte allo zafferano ed eventualmente ammorbidire con acqua di cottura.
- Servire caldissima con altro formaggio grana a piacere.
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