Benvenuti nel mio Blog !

Paccheri zafferano e carciofi

By 05 novembre 2017

Paccheri ai carciofi
Un formato gigante di pasta che, secondo me, ben si sposa ai carciofi. Quindi un ricco ragù di carciofi abbraccia i paccheri, il tutto ben amalgamato con crema di latte impreziosita con lo zafferano. Una vera bontà!


INGREDIENTI
(per 3 persone)
  • 240 g di paccheri
  • 4 carciofi
  • 1 limone
  • aglio 
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • formaggio grana padano grattugiato
  • crema di latte
  • 1 bustina di zafferano
PREPARAZIONE
  • Pulire i carciofi  e tuffarli nell'acqua acidulata con succo di limone.
  • In una ampia padella  scaldare qualche cucchiaio di olio con l'aglio (rigorosamente infilzato in uno stecchino), aggiungere i carciofi tagliati sottilmente, salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco vivace per almeno 15 minuti. 
  • A parte scaldare la crema di latte con lo zafferano, se necessario aggiungere poca acqua di cottura della pasta.
  • Far lessare la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
  • Conservare una tazzina di acqua di cottura e scolare la pasta.
  • Far mantecare la pasta nella padella con i carciofi.
  • Spegnere il fuoco aggiungere una manciata di grana grattugiato, mantecare con la crema di latte allo zafferano ed eventualmente ammorbidire con acqua di cottura. 
  • Servire caldissima con altro formaggio grana a piacere.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti