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Crostata salata radicchio, pere e brie

By 05 febbraio 2019


Crostata salata radicchio, pere e brie




Una torta salata golosissima, che unisce il sapore deciso del brie al dolce della pera che smorza l'amaro del radicchio. Un fortunato abbinamento di ingredienti che ha conquistato tutta la famiglia.



INGREDIENTI

Per l'impasto
  • 300 g di farina tipo 1         
  • 60 g olio evo            
  • 110 g vino bianco secco                       
  • mezzo cucchiaino lievito in polvere per salati
  • 1 cucchiaino di sale
  • acqua fredda qb

Per la farcia
  • 350 g radicchio rosso di Verona
  • 50 g di brie
  • 1 pera
  • cipolla di tropea
  • olio evo
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Preparare l'impasto
  • Impastare farina, olio, vino, sale e lievito con una impastatrice fino ad ottenere un composto elastico e compatto che si stacchi dalle pareti della impastatrice.
  • Porre in frigo avvolta in pellicola da cucina per 30 minuti.



Preparare la farcia

  • Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle. Tagliare a fettine sottilissime la cipolla (la quantità va a gusto personale). In una larga padella con un goccio di olio far appassire le verdure a fuoco dolcissimo.

  • Sbucciare la pera, metà tagliarla a tocchetti e farli saltare brevemente in padella insieme al radicchio.
  • Riprendere l'impasto e stenderlo su un foglio di carta forno non troppo sottilmente. Io ho tenuto l'impasto alto almeno mezzo centimetro.
  • Riempire il guscio di pasta con il radicchio, tagliare il brie a tocchetti e disporli sul radicchio.


  • Affettare sottilmente l'altra metà della pera e disporre le fettine sopra la torta.


  • Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti.
  • Gustare tiepida.



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