Crostata Welcome Home Elisa!
Crostata Welcome Home Elisa |
In famiglia le valigie sono spesso pronte, le trasferte sempre dietro l'angolo, soprattutto quelle di mio marito che viaggia spessissimo per lavoro. E allora qualche anno fa ho inaugurato le cene di "welcome home" ad ogni suo ritorno, preparando per l'occasione qualche piatto particolarmente goloso.
Beh, ora ha cominciato anche mia figlia. La settimana scorsa è volata in Inghilterra con la scuola. E, senza nulla togliere alla affascinante Gran Bretagna, la cucina della mamma (almeno quella!!) sembra esserle mancata molto. Perciò ho preparato per la sera del ritorno di Elisa una cenetta dedicata a lei, cucinando tutti i suoi piatti preferiti. Quindi una Carbonara, delle golose brioches salate, e ... una crostata al cioccolato con una deliziosa crema di cioccolato e nocciole da volare via. Vi lascio la ricetta e vi consiglio di provarla, è assolutamente irresistibile!!!!
- 300 g farina bianca
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 50 g cacao amaro
- 50 g zucchero a velo
- 2 tuorli
- 200 g Nutella
- 200 g mascarpone
PREPARAZIONE
- Tagliare a tocchetti il burro farlo ammorbidire e lavorarlo molto bene con lo zucchero e lo zucchero a velo.
- Aggiungere i tuorli uno alla volta e continuare a mescolare.
- Incorporare la farina e il cacao e lavorare brevemente per non surriscaldare l'impasto. In caso fosse necessario per formare la palla di frolla aggiungere un goccio di acqua frizzante freddissima.
- Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo preparare la crema, mescolando il mascarpone e la Nutella e mescolando molto bene.
- Stendere quasi tutto l'impasto di frolla fra due fogli di carta forno e disporre il guscio adagiato sulla carta forno in una teglia adeguata.
- Bucherellare il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta.
- Riempire il guscio di frolla con la crema preparata e livellare bene.
- Stendere la pasta frolla avanzata fra due fogli di carta forno e ricavare tanti cuori con uno stampo per biscotti.
- Infornare a 180 gradi per 30 - 35 minuti.
- Sfornare e far raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
0 commenti