Mini muffin salati
Mini muffin salati |
Piccoli muffin deliziosi da presentare e ottimi da gustare. Ideali da presentare durante un aperitivo nelle serate di festa perchè bellissimi da presentare e golosi da gustare.
INGREDIENTI
(per circa 24 mini muffin)
- 250 g farina tipo 1
- 80 g grana grattugiato
- 2 uova
- 200 g ricotta
- 60 g olio semi mais
- 1 bustina lievito istantaneo
- sale
- pepe
- latte q.b.
- 1 rametto d rosmarino
- 2 cucchiaini di grana
- 5 olive nere
- 2 cucchiaini di capperi
- 2 filetti di pomodori secchi sott'olio
- origano
PREPARAZIONE
- Mescolare fra loro uova, ricotta e olio, aggiungere farina, grana e lievito e mescolare bene tutti gli ingredienti fra loro. Se l'impasto risultasse troppo denso aggiungere un goccio di latte. Aggiustare di sale e pepe.
- Riempire con il composto gli appositi mini pirottini di carta fino a 2/3 dal bordo.
- Lavare gli aghetti di rosmarino e tritarli. Guarnire 8 mini maffin con poco grana grattugiato e poco rosmarino tritato.
- Tritare a coltello olive e capperi e condire con questo trito la superficie di altri 8 muffin.
- Tritare a coltello i filetti di pomodori secchi e condire con questo trito gli ultimi 8 mini muffin ed insaporirli con origano.
- Infornare a 180 gradi per 20 - 25 minuti.
0 commenti