Benvenuti nel mio Blog !

Pizza gourmet - Mortadella e carciofini

By 10 novembre 2019

Pizza gourmet - Mortadella e carciofini

Pizza gourmet 2.0. Con questo nuovo gusto ho definitivamente conquistato marito e figlia. Il segreto? Ingredienti di altissima qualità, mix di sapori particolarmente azzeccato e una famiglia che è sempre pronta ad apprezzare ogni piatto che porto in tavola.

INGREDIENTI

per l'impasto
  • 150 g farina grano duro
  • 350 g farina manitoba
  • 300 g acqua (ma dipende dal grado di umidità)
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di miele di castagno
  • un goccio di olio evo
per farcire
  • 1 mozzarella fior di latte 
  • 6 fette di mortadella di Bologna igp
  • 1 - 2 cucchiai di pesto di pistacchi siciliano
  • carciofini alla brace sottolio

PREPARAZIONE

  • Preparare l'impasto della pizza.
  • Sciogliere nell'impastatrice il lievito nell'acqua insieme al miele fino ad ottenere un poco di schiuma.
  • Aggiungere le farine, l'olio e il sale e mescolare fino ad ottenere un impasto ben incordato.
  • Se necessario aggiungere ancora un poco di acqua.
  • Far lievitare fino al raddoppio del volume.
  • Su una teglia leggermente infarinata stendere utilizzando i polpastrelli la pasta della pizza. E' necessario essere molto delicati per non rovinare la prima lievitazione. Lasciare la pasta non troppo bassa.
  • Far lievitare stesa almeno un'altra oretta.
  • Condire la pizza con la mozzarella rigorosamente sminuzzata con le mani.



  • Far cuocere in forno caldo a 270 gradi per circa 15 minuti, o comunque fino a quando la pizza non risulta ben cotta.
  • Condire la base della pizza con qualche cucchiaio di pesto di pistacchi di Bronte.



  • Adagiare sulla pizza le fette di mortadella e aggiungere i carciofini.
  • Servire caldissima.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti