Pizza gourmet - Mortadella e carciofini
Pizza gourmet - Mortadella e carciofini |
Pizza gourmet 2.0. Con questo nuovo gusto ho definitivamente conquistato marito e figlia. Il segreto? Ingredienti di altissima qualità , mix di sapori particolarmente azzeccato e una famiglia che è sempre pronta ad apprezzare ogni piatto che porto in tavola.
INGREDIENTI
per l'impasto
INGREDIENTI
per l'impasto
- 150 g farina grano duro
- 350 g farina manitoba
- 300 g acqua (ma dipende dal grado di umidità )
- 10 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale
- un cucchiaino di miele di castagno
- un goccio di olio evo
per farcire
- 1 mozzarella fior di latte
- 6 fette di mortadella di Bologna igp
- 1 - 2 cucchiai di pesto di pistacchi siciliano
- carciofini alla brace sottolio
PREPARAZIONE
- Preparare l'impasto della pizza.
- Sciogliere nell'impastatrice il lievito nell'acqua insieme al miele fino ad ottenere un poco di schiuma.
- Aggiungere le farine, l'olio e il sale e mescolare fino ad ottenere un impasto ben incordato.
- Se necessario aggiungere ancora un poco di acqua.
- Far lievitare fino al raddoppio del volume.
- Su una teglia leggermente infarinata stendere utilizzando i polpastrelli la pasta della pizza. E' necessario essere molto delicati per non rovinare la prima lievitazione. Lasciare la pasta non troppo bassa.
- Far lievitare stesa almeno un'altra oretta.
- Condire la pizza con la mozzarella rigorosamente sminuzzata con le mani.
- Far cuocere in forno caldo a 270 gradi per circa 15 minuti, o comunque fino a quando la pizza non risulta ben cotta.
- Condire la base della pizza con qualche cucchiaio di pesto di pistacchi di Bronte.
- Adagiare sulla pizza le fette di mortadella e aggiungere i carciofini.
- Servire caldissima.
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