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Code di gamberoni al lardo di Arnad con pompelmo rosa

By 16 febbraio 2020


Code di gamberoni con lardo di Arnad


Un aperitivo da sballo. Adattissimo in ogni occasione, facilissimo da eseguire e super buonissimo. Consigliatissimo anche a chi, come me, non è proprio un cannone a cucinare il pesce!

INGREDIENTI
  • 10 gamberoni
  • 10 fette di lardo di arnad tagliato sottile
  • 1 pompelmo rosa

PREPARAZIONE
  • Pulire i gamberoni (io uso sempre i guanti monouso) eliminando la testa e il carapace, ma lasciando la codina.
  • Utilizzando uno stecchino in legno lungo togliere il filetto nero (intestino) dei crostacei e sciacquarli.
  • Avvolgere ciascun gamberone in una fettina di lardo sovrapponendo leggermente il lardo ad ogni giro.
  • Lasciar riposare i gamberoni in frigo almeno 1 ora.
  • Scaldare il forno a 200 gradi e infornare i gamberi posti su una teglia con carta forno e far cuocere per 20 minuti.
  • Nel frattempo pelare al vivo il pompelmo rosa e tagliare a tocchettini.
  • Togliere dal forno i gamberoni e servire accompagnati con pompelmo rosa.




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