Ratatouille di verdure
Ratatouille di verdure |
Odio le diete, proprio la sola parola mi provoca una irresistibile voglia di carbonara, di dolci e di pane e salame, per me una vera goduria! Allora bilancio gli sgarri con una montagna di verdure. Verdure ... verdure ... verdure ... in grande quantità , variando molto la qualità e possibilmente cucinate con ricette sfiziose, saporite e golose. Questa ratatouille di verdure risponde esattamente alle mie esigenze. E' favolosamente buona, ricca di verdure, molto colorata e golosissima.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
INGREDIENTI
- 3 patate medie
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 zucchine medie
- pane grattugiato integrale
- sale
- pepe
- origano
- olio evo
(quantità e qualità delle verdure dipende dal gusto personale e dalla grandezza della teglia)
PREPARAZIONE
- Lavare, sbucciare e tagliare a fette alte circa 5 - 6 mm le patate. Quindi farle sbollentare in acqua bollente salata per circa 5 minuti.
- Scolarle delicatamente facendo attenzione a non romperle.
- Lavare il peperone giallo e il peperone rosso pulirli dai semi e dai filamenti bianchi interni, e tagliarli a falde.
- Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle in obliquo a fette non troppo sottili.
- Passare ogni fettina nel pane grattugiato integrale.
- A questo punto prendere una teglia rotonda e foderarla con un foglio di carta forno.
- Partendo dalla circonferenza più esterna disporre le verdure preparate alternandole per tipo e colore sovrapponendole leggermente.
- Continuare a disporre le verdure fino al centro della teglia.
- Salare, condire con un filo di olio evo ed insaporire con origano.
- Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 30 minuti circa e terminare con pochi minuti di grill.
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