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Ratatouille di verdure

By 07 febbraio 2020



Ratatouille di verdure




Odio le diete, proprio la sola parola mi provoca una irresistibile voglia di carbonara, di dolci e di pane e salame, per me una vera goduria! Allora bilancio gli sgarri con una montagna di verdure. Verdure ... verdure ... verdure ... in grande quantità, variando molto la qualità e possibilmente cucinate con ricette sfiziose, saporite e golose. Questa ratatouille di verdure risponde esattamente alle mie esigenze. E' favolosamente buona, ricca di verdure, molto colorata e golosissima.


INGREDIENTI
  • 3 patate medie
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine medie
  • pane grattugiato integrale
  • sale
  • pepe
  • origano
  • olio evo
(quantità e qualità delle verdure dipende dal gusto personale e dalla grandezza della teglia)


PREPARAZIONE

  • Lavare, sbucciare e tagliare a fette alte circa 5 - 6 mm le patate. Quindi farle sbollentare in acqua bollente salata per circa 5 minuti.
  • Scolarle delicatamente facendo attenzione a non romperle.
  • Lavare il peperone giallo e il peperone rosso pulirli dai semi e dai filamenti bianchi interni, e tagliarli a falde.
  • Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle in obliquo a fette non troppo sottili.
  • Passare ogni fettina nel pane grattugiato integrale.
  • A questo punto prendere una teglia rotonda e foderarla con un foglio di carta forno.
  • Partendo dalla circonferenza più esterna disporre le verdure preparate alternandole per tipo e colore sovrapponendole leggermente.
  • Continuare a disporre le verdure fino al centro della teglia.
  • Salare, condire con un filo di olio evo ed insaporire con origano.
  • Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 30 minuti circa e terminare con pochi minuti di grill.



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