Polpettine di ricotta dell'ultimo minuto
Polpettine di ricotta |
Le polpette sono sempre gradite. Sulla mia tavola ne arrivano di tutti i tipi: di carne, di verdure, di tonno, di salumi ... e spesso sono un goloso svuotafrigo. L'altra sera avevo un vasetto di ricotta in scadenza, quindi raccolte le idee ho cucinato queste polpettine veloci e golose. Vi mostro come le ho cucinate io, ma è possibile fare le polpettine anche con altri formaggi che si hanno da utilizzare.
INGREDIENTI
- 250 g di ricotta
- 3 - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pane grattugiato + il pane grattugiato per la panatura delle polpette
- 1 uovo
- sale
- noce moscata
- olio evo
PREPARAZIONE
- Raccogliere in una terrina la ricotta aggiungere il parmigiano, il pane grattugiato e l'uovo e amalgamare molto bene.
- Profumare con noce moscata e aggiustare di sale e pepe.
- Con un cucchiaio formare le polpettine da passare nel pane grattugiato per la panatura.
- Sistemare le polpettine su una teglia coperta di carta forno, aggiungere un goccio di olio evo e far cuocere in forno a 180 gradi per 15 - 20 minuti.
- Terminare con il grill e servire calde o tiepide.
- Io tendo a cucinare le polpette al forno, per renderle più leggere, naturalmente si possono anche friggere in un buon olio di arachidi.
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