Muffin ai frutti di bosco - senza burro
Muffin ai frutti di bosco |
Apro il frigorifero, scorro i vari ripiani, sposto i vari pacchetti e ... scorgo nascosti proprio là in fondo due vasetti di yogurt alla fragola dimenticati. Cerco la data di scadenza e ... noooo. Scadono proprio oggi. Che fare? Controllo in freezer e ... eccolo lì un sacchetto di frutti di bosco surgelati. E anche in cucina come in matematica 1 + 1 ... fa i muffin allo yogurt e frutti di bosco. Il risultato è stato super apprezzato oltre ogni mia immaginazione 😋... Annoto subito la ricetta, e la propongo anche a voi.
INGREDIENTI
(per circa 12 muffin)
- 200 g di farina 1
- 150 g di zucchero
- 30 g di burro (facoltativo)
- 2 vasetti di yogurt alla fragola con pezzetti di frutta
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 150 g frutti di bosco surgelati
- un goccio di latte
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Lavorare molto bene lo zucchero con le uova, fino a farle diventare un composto spumoso.
- Unire il burro morbido e lo yogurt e mescolare bene,
- Aggiungere la farina e il lievito, e mescolare, e se occorre ammorbidire l'impasto con un goccio di latte.
- Aggiungere i frutti di bosco ancora surgelati e mescolare bene.
- Riempire a tre quarti i pirottini da muffin e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
- spolverizzare con zucchero a velo a piacere.
0 commenti