Marmellata di mandarini
Marmellata di mandarini |
Gennaio e Febbraio sono i mesi più adatti per dedicarsi alle marmellate di agrumi. Le mie marmellate preferite sono senza ombra di dubbio la marmellata di arance e quella di mandarini. La marmellata di mandarini è semplicemente sensazionale, a partire dal profumo che si diffonde in casa già al momento della preparazione. Profumatissima e con quel gusto unico ed inimitabile del mandarino, una vera golosità . Nelle mie marmellate io uso solo due ingredienti: frutta e zucchero, esaltando in questo modo il gusto della frutta.
INGREDIENTI
- 1200 g di mandarini
- 600 g di zucchero
PREPARAZIONE
- Lavare molto bene i mandarini e togliere il picciolo.
- Mettere un tegame pieno di acqua sul fuoco. Quando raggiunge il bollore mettere nell'acqua i mandarini e far bollire per 15 minuti.
- Scolare i mandarini e farli raffreddare.
- Tagliere i mandarini a metà e con la punta di un coltellino togliere tutti i semi raccogliendo l'eventuale succo che esce.
- In un tegame mettere i mandarini tagliati a tocchetti, il loro succo e lo zucchero.
- Far bollire per almeno 20 minuti, poi con un frullatore ad immersione ridurre il tutto ad una purea non troppo sminuzzata.
- Continuare la cottura per almeno un'altra ora o comunque fino al raggiungimento di una marmellata della giusta consistenza.
- Versarla bollente nei vasetti ancora caldi dalla sterilizzazione e perfettamente asciutti. Chiuderli con le apposite capsule nuove, e far raffreddare capovolti per ottenere il sottovuoto.
- Lavare molto bene i mandarini e togliere il picciolo.
- Mettere un tegame pieno di acqua sul fuoco. Quando raggiunge il bollore mettere nell'acqua i mandarini e far bollire per 15 minuti.
- Scolare i mandarini e farli raffreddare.
- Tagliere i mandarini a metà e con la punta di un coltellino togliere tutti i semi raccogliendo l'eventuale succo che esce.
- Mettere nel boccale i mandarini tagliati grossolanamente.
- Aggiungere lo zucchero.
- Lama seghettata velocità 3 a 105 gradi per 10 minuti.
- Al termine 30 secondi velocità 9.
- Altri 10 secondi velocità 12.
- Continuare a cuocere velocità 3 a 105 gradi per 60 minuti. Verificare la cottura della marmellata fino al raggiungimento della giusta consistenza.
- Invasare la marmellata ancora calda.
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