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Besciamella ... o come da manuale ''la sauce à la Béchamel''

By 18 gennaio 2016

Besciamella


La besciamella è una salsa di origine francese molto utilizzata sia come base per altre preparazioni, sia per legare e mantenere morbidi durante la cottura alcuni piatti di pasta, carne o verdure.

INGREDIENTI
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di farina 00
  • 1 litro di latte
  • sale 
  • noce moscata

PREPARAZIONE
  • In un tegame antiaderente far sciogliere il burro a fuoco dolce quindi aggiungere in un solo colpo la farina, mescolare molto bene per pochi minuti e far imbiondire, formando il roux biondo.
  • Incorporare il latte caldo a filo e cuocere una decina di minuti a fuoco basso, mescolando con cura. Insaporire con  noce moscata e aggiungere il sale.
  • Con queste dosi la besciamella ottenuta è di media consistenza. per una besciamella più densa aumentare la quantità di farina, per una besciamella più fluida aumentare la quantità di latte.

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