Besciamella ... o come da manuale ''la sauce à la Béchamel''
Besciamella |
La besciamella è una salsa di origine francese molto utilizzata sia come base per altre preparazioni, sia per legare e mantenere morbidi durante la cottura alcuni piatti di pasta, carne o verdure.
- 100 grammi di burro
- 100 grammi di farina 00
- 1 litro di latte
- sale
- noce moscata
PREPARAZIONE
- In un tegame antiaderente far sciogliere il burro a fuoco dolce quindi aggiungere in un solo colpo la farina, mescolare molto bene per pochi minuti e far imbiondire, formando il roux biondo.
- Incorporare il latte caldo a filo e cuocere una decina di minuti a fuoco basso, mescolando con cura. Insaporire con noce moscata e aggiungere il sale.
- Con queste dosi la besciamella ottenuta è di media consistenza. per una besciamella più densa aumentare la quantità di farina, per una besciamella più fluida aumentare la quantità di latte.
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