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Arrotolato di lonza con speck

By 02 febbraio 2016



Arrotolato di lonza con lo speck


Una versione di questo arrotolato è stata presentata a La prova del cuoco dalle sorelle Landra. Io ho modificato la ricetta originale ottenendo un arrosto molto goloso. Il risultato è garantito: questo è uno dei piatti forti dei miei pranzi con amici.

INGREDIENTI
  • 1 kg di lonza di maiale
  • 150 grammi di speck
  • 250 grammi di mascarpone
  • un ciuffo di erbe aromatiche miste (salvia,rosmarino,timo,maggiorana...)
  • olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere di brandy
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di latte
PREPARAZIONE

  • Aprire a libro la lonza di maiale.


  • A parte preparare un trito con le erbe aromatiche e il sale (sale profumato).
  • Cospargere la carne con parte del sale profumato e con parte del mascarpone.
  • Stendere lo speck fino a coprire l'intera superficie.

  • Avvolgere la carne per il lungo, così da ottenere fettine più piccole, ma decisamente più saporite.
  • Legare con lo spago da cucina, cospargere la superficie con il rimanente sale profumato, quindi disporlo in una teglia con un goccio di olio e uno spicchio di aglio.
  • Far sigillare bene l'arrotolato da tutti i lati quindi sfumare con mezzo bicchiere di brandy.
  • Coprire la teglia con alluminio, e infornare a 190 gradi per un ora circa, avendo l'accortezza di girarlo a metà cottura.
  • Togliere la carne e avvolgerla nell'allumino fino a farla completamente raffreddare. Io di solito preparo l'arrosto il giorno prima di servirlo, in modo che tutti i sapori siano perfettamente amalgamati. Conservare il fondo di cottura.
  • Prima di servire l'arrosto, tagliarlo a fette di circa mezzo centimetro. e disporle leggermente sovrapposte in una teglia sul cui fondo di deve mettere il sughetto dell'arrosto.
  • Aggiungere qualche cucchiaio di mascarpone, aggiungere mezzo bicchiere di latte e far riscaldare.

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