Insalata verde con rucola e bacon croccante
Insalata verde con rucola e bacon croccante |
Il caldo, si sa, spegne i fornelli e accende la voglia di cibo fresco e veloce. Senza rinunciare al gusto. Ed ecco che la mia tavola si arricchisce di insalate di tutti i tipi, che cerco di rendere sfiziose, colorate e appetitose. Questa di oggi è buonissima. Al dolce e morbido delle uova risponde la croccante sapidità del bacon, alla delicatezza dell'insalatina si contrappone la rucola ... assolutamente da provare!
INGREDIENTI
(per 3 persone)
- insalatina tenera
- rucola
- 3 uova
- 6 fette bacon
- 2 fette di pane casereccio
- sale
- aceto balsamico
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- In una padella rovente far rosolare senza alcun condimento le fette di bacon finchè non diventano croccanti. Per far assorbire il grasso in eccesso porre il bacon su un foglio di carta da cucina.
- Tagliare a dadini le fette di pane e farle saltare in una padella rovente con un goccio di olio, finchè non diventano croccanti.
- Far lessare le uova (8 minuti da quando l'acqua comincia a bollire), quindi togliere il guscio e tagliarle a spicchi.
- Lavare la rucola e l'insalatina da taglio.
- Comporre ora il piatto. In una ampia zuppiera mettere sul fondo rucola e insalata, salare e condire con olio e aceto. Unire le uova, il bacon spezzettato, i dadini di pane mescolare e servire subito.
0 commenti