Trofie al pesto
Trofie al pesto |
Un primo facilissimo che racchiude tutto il sapore dell'estate. Un pesto di basilico profumatissimo, fresco e buonissimo, che si prepara intanto che cuoce la pasta e che si gusta molto volentieri sia caldo che freddo. Per scelta io non aggiungo l'aglio, e per rendere il pesto più leggero lo rendo cremoso aggiungendo acqua di cottura della pasta anzichè tutto olio. E per citare mia figlia " questa pasta è entrata con 6 ed è uscita con 9".
(per 3 persone)
- 250 gr di trofie fresche
- 2 patate piccole
- una manciata di fagiolini
- abbondante basilico fresco
- una manciata di pinoli
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 - 4 cubettini di ghiaccio
- olio extravergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE
- Sbucciare e lavare le patate. Tagliarle a dadini piuttosto piccoli.
- lavare i fagiolini e tagliarli a tocchettini di un centimetro circa,
- Preparare una pentola capiente con acqua salata e portare a bollore.
- Buttare pasta e verdure così preparate e far lessare insieme. Nel mio caso la pasta cuoceva in 8 minuti, perciò verdure e pasta si sono cotte contemporaneamente. Calcolare quindi bene la tempistica di cottura di pasta e verdure ed organizzarsi di conseguenza.
- Introdurre nel boccale del mixer il basilico lavato e asciugato, il ghiaccio, i pinoli, il parmigiano e un goccio di olio. Frullare bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema.
- Se serve diluire con un goccio di olio o di acqua di cottura della pasta.
- Quando pasta e verdure sono pronte, scolarle e condirle con il pesto ottenuto.
- Servire immediatamente.
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