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Trofie al pesto

By 11 luglio 2016

Trofie al pesto

Un primo facilissimo che racchiude tutto il sapore dell'estate. Un pesto di basilico profumatissimo, fresco e buonissimo, che si prepara intanto che cuoce la pasta e che si gusta molto volentieri sia caldo che freddo. Per scelta io non aggiungo l'aglio, e per rendere il pesto più leggero lo rendo cremoso aggiungendo acqua di cottura della pasta anzichè tutto olio. E per citare mia figlia  " questa pasta è entrata con 6 ed è uscita con 9".


INGREDIENTI
(per 3 persone)


  • 250 gr di trofie fresche
  • 2 patate piccole
  • una manciata di fagiolini
  • abbondante basilico fresco
  • una manciata di pinoli
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 - 4 cubettini di ghiaccio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PREPARAZIONE
  • Sbucciare e lavare le patate. Tagliarle a dadini piuttosto piccoli.
  • lavare i fagiolini e tagliarli a tocchettini di un centimetro circa,
  • Preparare una pentola capiente con acqua salata e portare a bollore.
  • Buttare pasta e verdure così preparate e far lessare insieme. Nel mio caso la pasta cuoceva in 8 minuti, perciò verdure e pasta si sono cotte contemporaneamente. Calcolare quindi bene la tempistica di cottura di pasta e verdure ed organizzarsi di conseguenza.
  • Introdurre nel boccale del mixer il basilico lavato e asciugato, il ghiaccio, i pinoli, il parmigiano e un goccio di olio. Frullare bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema.
  • Se serve diluire con un goccio di olio o di acqua di cottura della pasta.
  • Quando pasta e verdure sono pronte, scolarle e condirle con il pesto ottenuto.
  • Servire immediatamente.

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