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Lasagne estive ai profumi dell'orto

By 20 luglio 2016

Le lasagne sono buone sempre, in estate come in inverno, è sufficiente modificare il sugo per rendere questo golosissimo piatto un'ottima cena estiva. Cucinate con un sugo ricchissimo di verdure sono davvero favolose. Ho pensato di non aggiungere formaggio, ma di utilizzare del pane grattugiato per donare alla teglia di lasagne quel meraviglioso strato dorato e croccante sulla superficie. Da provare!!!!



INGREDIENTI
  • 250 grammi di sfoglia fresca per lasagne
  • 500 grammi di besciamella
  • pane grattugiato
PER IL SUGO DI VERDURE
  • 1 peperone
  • 1 zucchina piuttosto grossa
  • 3 carote
  • 3 gambi di sedano
  • cipolla
  • un mazzetto di fagiolini
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 - 5 pomodorini
  • abbondante basilico fresco
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
  • sale
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE

  • Lavare il peperone, togliere i semi e i filamenti bianchi interni e tagliarlo a piccoli tocchetti.
  • Lavare e tagliare a tocchetti la zucchina e la carota.
  • Lavare i gambi di sedano, togliere i filamenti e tagliare a tocchetti piccoli.
  • Lavare i fagiolini e tagliarli a pezzettini di mezzo centimetro.
  • In un tegame mettere un goccio di olio extravergine di oliva, un piccolissimo pezzetto di cipolla, lo spicchio di aglio e tutte le verdure preparate precedentemente.
  • Dopo averli lavati, tagliare a metà i pomodorini e aggiungerli al sugo. Mettere anche un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro e un cucchiaio di acqua.
  • Aggiungere un pugnetto di sale grosso abbondante basilico e far cuocere per 15 minuti circa.

  • Preparare la besciamella  con mezzo litro di latte.
  • Mettere un poco di besciamella sul fondo di una pirofila da forno e disporvi sopra uno strato di lasagne. Distribuire sopra qualche cucchiaio di sugo e un po' di besciamella e formare uno strato omogeneo di condimento.
  • Fare un altro strato di lasagne e ricoprirle con  un altro strato di sugo e besciamella.
  • Continuare alternando lasagne e sugo, e terminare con uno strato abbondante di sugo e besciamella.
  • Far tostare in un pentolino antiaderente il pane grattugiato con un goccio di olio, e disporlo sopra le lasagne.
  • Far cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti e terminare con pochi minuti di grill.
  • Ottime calde, ma super golose anche tiepide!


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