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Dolcetti cuor di mela con frolla al cardamomo

By 15 ottobre 2017


Dolcetti cuor di mela con frolla al cardamomo

Metti una sera di fine estate 5 ragazze e un pigiama party. Metti le mamme che preparano leccornie e dolcetti per la serata. E come al solito Lara prepara una serie di biscotti semplicemente sublimi. Fra tutti, i suoi biscotti cuor di mela hanno riscosso parecchio successo. Ho voluto riproporre quei dolcetti utilizzando una frolla al profumo di cardamomo ... una vera delizia. All'interno dei dolcetti un morbido ripieno di mela, burroso e golosissimo.

INGREDIENTI
(per circa 10 biscottoni)

Per la frolla
  • 200 g di farina 00
  • 100 g burro
  • 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di cardamomo
Per il ripieno
  • 1 mela piuttosto grande
  • una noce piccola di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • mezzo cucchiaino di cardamomo


PROCEDIMENTO
  • In una ciotola impastare velocemente gli ingredienti della frolla. E' possibile usare anche una impastatrice. Io ho impastato tutto nel CuCo con lama impastatrice funzione pastry 3.









  • Avvolgere la frolla ottenuta in pellicola alimentare e far riposare in frigo per 30 minuti.
  • Nel frattempo lavare e sbucciare la mela, tagliarla a tocchettini piccolissimi e farla saltare in un tegame con il burro, lo zucchero e il cardamomo.
  • Riprendere la frolla, stenderla fino a farla diventare alta circa 4 - 5 mm fra due fogli di carta forno.
  • Con un coppapasta ritagliare tanti cerchi di circa 5 - 6 cm.
  • Sopra metà biscotti mettere un cucchiaio abbondante di mele.




  • Quindi coprire ogni biscotto ripieno con un altro, e sigillare bene i bordi.




  • Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 - 25 minuti, facendo attenzione a non farli colorire troppo.
  • Aspettare che si raffreddino e spolverizzare con zucchero a velo.











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