Risotto alle zucchine
Risotto alle zucchine |
Un risotto in tavola è sempre gradito. Questo risotto giallo arricchito con molte zucchine è decisamente appetitoso oltre che facilissimo da preparare. Nonostante i risotti non siano i miei piatti forti, devo dire che oggi in tavola eravamo tutti molto soddisfatti.
INGREDIENTI
- 1 bicchiere di riso
- 3 zucchine
- una bustina di zafferano
- cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- parmigiano grattugiato
- una noce di burro
- 1 l di brodo vegetale
PREPARAZIONE
- Scaldare il brodo.
- In una casseruola insaporire nell'olio la cipolla tritata.
- Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a dadini e farle saltare brevemente nella casseruola.
- Aggiungere il riso e farlo tostare per uno o due minuti.
- Sfumare con un goccio di vino bianco secco e far evaporare la parte alcoolica.
- Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo un mestolo alla volta per farlo assorbire lentamente, mescolando per evitare che il riso si attacchi.
- Dopo circa 15 - 17 minuti spegnere il fuoco, mantecare con il parmigiano e il burro.
- Aspettare un minuto e servire.
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