Benvenuti nel mio Blog !

Risotto alle zucchine

By 19 ottobre 2017

Risotto alle zucchine

Un risotto in tavola è sempre gradito. Questo risotto giallo arricchito con molte zucchine è decisamente appetitoso oltre che facilissimo da preparare. Nonostante i risotti non siano i miei piatti forti, devo dire che oggi in tavola eravamo tutti molto soddisfatti.

INGREDIENTI
  • 1 bicchiere di riso
  • 3 zucchine
  • una bustina di zafferano
  • cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • parmigiano grattugiato
  • una noce di burro
  • 1 l di brodo vegetale


PREPARAZIONE
  • Scaldare il brodo.
  • In una casseruola insaporire nell'olio la cipolla tritata.
  • Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a dadini e farle saltare brevemente nella casseruola.
  • Aggiungere il riso e farlo tostare per uno o due minuti.
  • Sfumare con un goccio di vino bianco secco e far evaporare la parte alcoolica.
  • Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo un mestolo alla volta per farlo assorbire lentamente, mescolando per evitare che il riso si attacchi.
  • Dopo circa 15 - 17 minuti spegnere il fuoco, mantecare con il parmigiano e il burro.
  • Aspettare un minuto e servire.










Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti