Benvenuti nel mio Blog !

Paccheri con merluzzo alla mediterranea

By 28 ottobre 2017

Paccheri con merluzzo alla mediterranea

Stasera pesce ... ed immediatamente il pensiero vola al portafoglio! Già perchè il pesce si sa non è molto economico. Ed invece con questa ricetta vi stupirò, perchè utilizziamo degli ottimi filetti di merluzzo congelati che hanno il pregio di essere economici e pratici, arricchiamo il piatto con un formato di pasta sfizioso, aggiungiamo una ricetta facilissima .. et voilà il gioco è fatto.

INGREDIENTI
(per 3 persone)
  • 3 trancetti di merluzzo congelati
  • 280 g di paccheri
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 300 g di passata di pomodoro
  • triplo concentrato di pomodoro
  • 15 olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto
  • origano
  • sale
  • peperoncino piccante
PREPARAZIONE
  • Far scongelare i trancetti di merluzzo, farli cuocere 6 minuti al vapore quindi togliere eventuali lische, la pelle e ridurre i trancetti a pezzettini.



  • In una larga padella far rosolare uno spicchio di aglio con un goccio di olio, mettere nel tegame i trancetti spezzettati e far rosolare per 5 minuti.
  • Aggiungere le olive e i capperi e dopo 5 minuti spegnere il fuoco.
  • In un tegame a parte far rosolare lo spicchio di aglio in un goccio di olio, aggiungere la passata di pomodoro, il triplo concentrato e il peperoncino. Salare e pepare e profumare con abbondante origano. 
  • Una volta ristretto il sugo di pomodoro, aggiungerlo al pesce e scaldare un minuto.
  • Far cuocere i paccheri in abbondante acqua salata.
  • Scolare i paccheri e aggiungerli nel tegame con il sugo. Far insaporire un minuto.
  • Servire caldissimi.









Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti