Paccheri con merluzzo alla mediterranea
Paccheri con merluzzo alla mediterranea |
Stasera pesce ... ed immediatamente il pensiero vola al portafoglio! Già perchè il pesce si sa non è molto economico. Ed invece con questa ricetta vi stupirò, perchè utilizziamo degli ottimi filetti di merluzzo congelati che hanno il pregio di essere economici e pratici, arricchiamo il piatto con un formato di pasta sfizioso, aggiungiamo una ricetta facilissima .. et voilà il gioco è fatto.
INGREDIENTI
(per 3 persone)
- 3 trancetti di merluzzo congelati
- 280 g di paccheri
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- 300 g di passata di pomodoro
- triplo concentrato di pomodoro
- 15 olive nere
- 1 cucchiaio di capperi sottaceto
- origano
- sale
- peperoncino piccante
PREPARAZIONE
- Far scongelare i trancetti di merluzzo, farli cuocere 6 minuti al vapore quindi togliere eventuali lische, la pelle e ridurre i trancetti a pezzettini.
- In una larga padella far rosolare uno spicchio di aglio con un goccio di olio, mettere nel tegame i trancetti spezzettati e far rosolare per 5 minuti.
- Aggiungere le olive e i capperi e dopo 5 minuti spegnere il fuoco.
- In un tegame a parte far rosolare lo spicchio di aglio in un goccio di olio, aggiungere la passata di pomodoro, il triplo concentrato e il peperoncino. Salare e pepare e profumare con abbondante origano.
- Una volta ristretto il sugo di pomodoro, aggiungerlo al pesce e scaldare un minuto.
- Far cuocere i paccheri in abbondante acqua salata.
- Scolare i paccheri e aggiungerli nel tegame con il sugo. Far insaporire un minuto.
- Servire caldissimi.
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