Sedanini zafferano e zucchine
Sedanini zafferano e zucchine |
Abbinamento pasta e verdura è sempre un must have ... e possibilmente aumentando la quantità di verdure! In questo caso per rendere la pasta più golosa ho aggiunto un pizzico di zafferano. Semplice e buonissima.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
(per 4 persone)
- 300 gr di mezze maniche
- 600 gr di zucchine
- un cucchiaio di capperi
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- una bustina di zafferano
PREPARAZIONE
- Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle sottili con una mandolina. Farle saltare in una larga padella con un goccio di olio e l'aglio.
- Salare e pepare.
- Aggiungere i capperi e far insaporire per un paio di minuti. Le zucchine devono comunque rimanere croccanti.
- In una ciotolina sciogliere in una piccola quantità di acqua di cottura della pasta la bustina di zafferano.
- Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e trasferirla direttamente nel tegame delle zucchine, amalgamare con abbondante parmigiano grattugiato e versare lo zafferano sciolto precedentemente.
- Servire con una spolverata di parmigiano, ma grattugiato più grossolanamente.
0 commenti