Benvenuti nel mio Blog !

Sedanini zafferano e zucchine

By 11 ottobre 2017

Sedanini zafferano e zucchine
Abbinamento pasta e verdura è sempre un must have ... e possibilmente aumentando la quantità di verdure! In questo caso per rendere la pasta più golosa ho aggiunto un pizzico di zafferano. Semplice e buonissima.

INGREDIENTI
(per 4 persone)
  • 300 gr di mezze maniche
  • 600 gr di zucchine
  • un cucchiaio di capperi
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale 
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • una bustina di zafferano
PREPARAZIONE
  • Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle sottili con una mandolina. Farle saltare in una larga padella con un goccio di olio e l'aglio.
  • Salare e pepare.
  • Aggiungere i capperi e far insaporire per un paio di minuti. Le zucchine devono comunque rimanere croccanti.
  • In una ciotolina sciogliere in una piccola quantità di acqua di cottura della pasta la bustina di zafferano.
  • Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e trasferirla direttamente nel tegame delle zucchine, amalgamare con abbondante parmigiano grattugiato e versare lo zafferano sciolto precedentemente.
  • Servire con una spolverata di parmigiano, ma grattugiato più grossolanamente.




Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti