Le braciole di Tom e Jerry
Braciole di Tom e Jerry |
Questo piatto deve il suo nome curioso a mia figlia, che da piccola guardava spesso il cartone animato di Tom e Jerry, e pare che in una puntata il furbissimo topolino Jerry fosse riuscito a scippare da sotto gli occhi una braciola al malcapitato ed ingenuo gatto Tom. Pertanto la prima volta che ho cucinato queste gustosissime braciole lei, allora piccina, le battezzò le braciole di Tom e Jerry, e per noi ancora oggi si chiamano così!
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
INGREDIENTI
- 3 braciole di maiale con osso
- aglio
- olio evo
- sale profumato
- brandy
- rosmarino
- salvia
- 3 patate
PREPARAZIONE
- Disporre le braciole su un tagliere e appiattirle con un batticarne.
- Praticare piccoli taglietti sulla carne dal lato opposto all'osso al fine di impedire alla carne di arricciarsi in cottura.
- In un ampio tegame mettere un goccio di olio e l'aglio, far soffriggere leggermente quindi porre le braciole insaporite con sale profumato e farle dorare da tutti e due i lati par qualche minuto a fuoco vivace.
- Sfumare con un goccio di brandy, e profumare con salvia e rosmarino freschi.
- Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a tocchetti piuttosto piccoli e metterle in una zuppiera.
- Condirle con sale profumato e olio e aggiungerle nel tegame con la carne.
- Far cuocere per pochi minuti a fuoco vivace, quindi togliere le braciole, tenerle in caldo e portare a cottura le patate per almeno 20 minuti,
- Gli ultimi minuti di cottura delle patate rimettere nel tegame le braciole per farle scaldare e servire caldissime.
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