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Lonza al latte

By 14 ottobre 2018

Lonza al latte




Una ricetta vincente in tutto e per tutto. Facilissima da preparare, leggerissima e golosa da gustare. La lonza è un taglio di carne molto economico, e il latte la rende sempre molto tenera. Seguendo poche e semplici regole il risultato è garantito. provare per credere.

INGREDIENTI
  •  un taglio di lonza 
  • sale profumato
  • mezzo litro di latte
  • mezzo bicchiere di Marsala secco
  • salvia
  • rosmarino
  • uno spicchio di aglio
  • sale profumato.
  • 2 cucchiai maizena
  • olio evo

PREPARAZIONE
  • Lavare la carne, asciugarla con carta da cucina e strofinarla con il sale profumato.
  • Legare con spago da cucina.
  • In un tegame antiaderente che la contenga di misura mettere un goccio di olio e insaporire a fuoco dolcissimo uno spicchio di aglio.
  • Aggiungere la carne e farla dorare a fuoco vivace da tutti i lati per sigillare i pori. 
  • Sfumare con il marsala, togliere l'aglio, aggiungere salvia e rosmarino, e aggiungere il latte fino a metà arrosto.

  • Far cuocere per circa 60 minuti, girando ogni tanto la carne nel latte.
  • Togliere la carne e avvolgerla in un foglio di alluminio.
  • Aggiungere al fondo di cottura 1 - 2 cucchiai di maizena e rimettere su fuoco vivace per far restringere.
  • Servire la carne affettata con il sugo di latte diventato una crema.
  • Ottima con patate arrosto.











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