Lonza al latte
Lonza al latte |
Una ricetta vincente in tutto e per tutto. Facilissima da preparare, leggerissima e golosa da gustare. La lonza è un taglio di carne molto economico, e il latte la rende sempre molto tenera. Seguendo poche e semplici regole il risultato è garantito. provare per credere.
INGREDIENTI
- un taglio di lonza
- sale profumato
- mezzo litro di latte
- mezzo bicchiere di Marsala secco
- salvia
- rosmarino
- uno spicchio di aglio
- sale profumato.
- 2 cucchiai maizena
- olio evo
PREPARAZIONE
- Lavare la carne, asciugarla con carta da cucina e strofinarla con il sale profumato.
- Legare con spago da cucina.
- In un tegame antiaderente che la contenga di misura mettere un goccio di olio e insaporire a fuoco dolcissimo uno spicchio di aglio.
- Aggiungere la carne e farla dorare a fuoco vivace da tutti i lati per sigillare i pori.
- Sfumare con il marsala, togliere l'aglio, aggiungere salvia e rosmarino, e aggiungere il latte fino a metà arrosto.
- Far cuocere per circa 60 minuti, girando ogni tanto la carne nel latte.
- Togliere la carne e avvolgerla in un foglio di alluminio.
- Aggiungere al fondo di cottura 1 - 2 cucchiai di maizena e rimettere su fuoco vivace per far restringere.
- Servire la carne affettata con il sugo di latte diventato una crema.
- Ottima con patate arrosto.
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