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Polpettine appetizers

By 21 ottobre 2018


Polpettine appetizers




Brunch, appetizer, happy hour ... occasioni moderne per incontrarsi, scambiare due chiacchiere e accompagnare uno spritz o un buon vino bianco con finger food dei più diversi. Moderno non significa, però, proporre necessariamente stravaganze culinarie. Io accompagno un buon calice di bollicine ghiacciate con deliziosi bocconcini di polpettina cucinati al forno. Croccanti fuori e morbidi dentro, profumati, leggeri e golosi. Il successo assicurato. Buon happy hour a tutti!


INGREDIENTI
  • 150 - 200 g di carne già cucinata
  • 100 g mortadella
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 500 g ricotta 
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • noce moscata
  • sale
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
  • Tritare in un mixer la carne avanzata senza renderla un omogeneizzato e porre il macinato in una ciotola piuttosto capiente.
  • Tritare nel mixer anche la mortadella e aggiungerla alla carne.
  • Aggiungere nella ciotola abbondante ricotta, che serve per rendere morbido l'impasto. La proporzione è 250 - 300 g carne e mortadella, 500 g ricotta.
  • Amalgamare molto bene all'impasto il grana grattugiato, l'uovo, la noce moscata e un pizzico di sale. 
  • Con le mani umide fare delle piccole palline grosse più o meno come una piccola noce e passarle nel pane grattugiato.
  • Disporle sopra una teglia rivestita di carta forno e versare sopra le polpettine un velo di olio.
  • Porre in forno caldo a 200 gradi per 17 - 18 minuti, quindi continuare con 2 - 3 minuti di grill.
  • Servire tiepide o fredde su un grosso piatto da portata.

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