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Pollo al limone

By 02 ottobre 2018


Pollo al limone


A casa mia il pollo piace sempre. Quando lo metto la forno si sprigiona quel profumo per tutta la cucina davvero irresistibile... se poi lo accompagno con le patate al forno il successo è assicurato.
Questa versione di pollo al limone è stata un vero successo. BUONISSIMO. Aggiungo la velocità e la facilità di esecuzione che rendono questa ricetta assolutamente vincente!

INGREDIENTI
  • un pollo da circa 1 kg
  • sale profumato
  • 3 cucchiai di olio
  • 2 limoni
  • 1 spicchio di aglio
  • brandy
  • salvia e rosmarino
PREPARAZIONE
  • Dividere il pollo in pezzi, eliminare parte della pelle.
  • Porre le porzioni del pollo in un sacchetto per congelare gli alimenti e condire con il sale profumato (sale ottenuto tritando nel mixer erbe profumate a piacere: salvia, rosmarino, timo, mentuccia ...), l'olio evo, mezzo limone spremuto e mezzo limone tagliato a fettine e lasciar riposare per almeno un paio di ore in frigo. 

  • Versare in una teglia da forno il pollo e il sughetto contenuto nel sacchetto  e far rosolare su fuoco vivace il pollo da tutti i lati, ed infine spruzzare con mezzo bicchiere di brandy e far evaporare la parte alcoolica.
  • Insaporire con mezzo limone spremuto.

  • Nel frattempo sbucciare, lavare e ridurre a tocchetti le patate. Condirle con il sale profumato.
  • Disporre i vari pezzi di pollo con la pelle rivolta verso il basso cioè  appoggiata alla teglia, aggiungere lo spicchio di aglio pelato (io di solito infilzo lo spicchio con uno stecchino, per facilitarne l'operazione di recupero), disporre le patate intorno al pollo, ricoprire la teglia con la carta stagnola e infornare in forno  ventilato a 200 gradi per circa un'ora. ATTENZIONE al forno: ogni modello è diverso perciò temperature e tempistiche di cottura possono variare!!!
  • Quasi a fine cottura girare i pezzi di pollo, mescolare delicatamente le patate e, se necessario, per renderlo più croccante ultimare la cottura a teglia scoperta.

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