Mele con la torta
Mele con la torta |
Questa torta è talmente ricca di mele da aggiudicarsi il titolo di MELE CON LA TORTA. Ogni fetta racchiude un goloso ripieno morbidissimo dovuto alla presenza delle mele. Niente burro, ma yogurt per alleggerire ulteriormente il dolce. Insomma un dolce assolutamente light. Devo ringraziare per questa meravigliosa ricetta la signora Gabriella, la deliziosa mamma di Lu, mia cognata.
INGREDIENTI
- 6 mele
- mezzo limone
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 200 g di farina
- 125 g di yogurt bianco naturale
- 1 bustina di lievito
PREPARAZIONE
- Foderare il fondo di uno stampo a cerniera con carta forno e imburrare e infarinare i lati.
- Lavare, sbucciare e tagliare a fettine sottili 3 mele e disporle sulla base della tortiera formando uno strato e cercando di non lasciare spazi liberi.
- Preparare l'impasto frullando mezzo limone con la buccia e lo zucchero.
- Aggiungere quindi la farina, le uova, lo yogurt e il lievito mescolando bene.
- Lavare, sbucciare e tagliare a tocchettini le altre mele e aggiungerle all'impasto mescolando bene.
- Aggiungere l'impasto nella tortiera sul fondo di mele creato.
- Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 - 35 minuti.
- Tiepida è semplicemente fantastica!
0 commenti