Code di mazzancolle in sfoglia con dip alla senape e miele
Code di mazzancolle in sfoglia |
Un aperitivo per lasciare a bocca aperti i vostri ospiti? Delle mazzancolle di qualità (vanno benissimo anche i gamberoni), pasta sfoglia et voilà il gioco è fatto. Naturalmente non è un aperitivo se non ci sono bollicine, bianche e freddissime!
INGREDIENTI
- mazzancolle fresche (o gamberoni)
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- mezzo limone
- olio evo
- zenzero fresco
- semi di papavero
- senape media
- miele di castagno
PREPARAZIONE
- Pulire le mazzancolle (io uso sempre i guanti monouso) eliminando la testa e il carapace, ma lasciando la codina.
- Utilizzando uno stecchino in legno lungo togliere il filetto nero (intestino) dei crostacei e sciacquarli e metterli in una ciotola con limone, olio e un po' di zenzero fresco grattugiato.
- Porre in frigo e lasciar riposare almeno un'ora.
- Srotolare la pasta sfoglia e tagliare delle strisce alte più o meno 2 cm.
- Togliere le mazzancolle dalla marinata, asciugarle e avvolgerle nella pasta sfoglia sovrapponendo leggermente la pasta a ogni giro.
- Spolverizzare con pochi semi di papavero e far cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti circa. (per una ottima riuscita della pasta sfoglia lasciare le mazzancolle avvolte 20 minuti in frigo prima di infornare!)
- Preparare la salsa di accompagnamento unendo una uguale quantità di senape e miele in una ciotolina ed emulsionare bene.
- Servire le mazzancolle subito appena sfornate accompagnate dalla salsina alla senape.
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