Benvenuti nel mio Blog !

Pizza gourmet - Crudo e burrata

By 26 ottobre 2019



Pizza gourmet  - Crudo e burrata

Adoro la pizza e da sempre la domenica sera la propongo a marito, figlia ed amici. Ho provato vari impasti https://atavolaconfede.blogspot.com/2016/02/impasto-per-pizza-croccante.html e vari tipi di lievito https://atavolaconfede.blogspot.com/2016/10/pizza-con-lievito-madre.html. Poi una sera mio marito ha gustato in un famoso ristorante della zona la pizza gourmet. Ne è rimasto folgorato. Non ho resistito. Ho raccolto la sfida e coraggiosamente ho provato a sfidare il guru della pizza gourmet.   A dirla tutta ne sono uscita non troppo strapazzata 😉😋😋😋.

INGREDIENTI

per l'impasto

  • 150 g farina grano duro
  • 350 g farina manitoba
  • 300 g acqua (ma dipende dal grado di umidità)
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di miele di castagno
  • un goccio di olio evo
per farcire
  • 1 mozzarella fior di latte 
  • salsa di pomodori datterini
  • 1 burratina
  • qualche fettina di prosciutto crudo dolce
PREPARAZIONE

  • Preparare l'impasto della pizza.
  • Sciogliere nell'impastatrice il lievito nell'acqua insieme al miele fino ad ottenere un poco di schiuma.
  • Aggiungere le farine, l'olio e il sale e mescolare fino ad ottenere un impasto ben incordato.
  • Se necessario aggiungere ancora un poco di acqua.
  • Far lievitare fino al raddoppio del volume.
  • Su una teglia leggermente infarinata stendere utilizzando i polpastrelli la pasta della pizza. E' necessario essere molto delicati per non rovinare la prima lievitazione. Lasciare la pasta non troppo bassa.
  • Far lievitare stesa almeno un'altra oretta.
  • Condire la pizza con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e con mozzarella,




  • Far cuocere in forno caldo a 270 gradi per circa 15 minuti, o comunque fino a quando la pizza non risulta ben cotta.





  • Disporre sulla pizza caldissima le fette di crudo non stese, ma leggermente a spirale.




  • Aggiungere la burratina a pezzi e servire immediatamente.




Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti