Pizza gourmet - Crudo e burrata
Pizza gourmet - Crudo e burrata |
Adoro la pizza e da sempre la domenica sera la propongo a marito, figlia ed amici. Ho provato vari impasti https://atavolaconfede.blogspot.com/2016/02/impasto-per-pizza-croccante.html e vari tipi di lievito https://atavolaconfede.blogspot.com/2016/10/pizza-con-lievito-madre.html. Poi una sera mio marito ha gustato in un famoso ristorante della zona la pizza gourmet. Ne è rimasto folgorato. Non ho resistito. Ho raccolto la sfida e coraggiosamente ho provato a sfidare il guru della pizza gourmet. A dirla tutta ne sono uscita non troppo strapazzata 😉😋😋😋.
INGREDIENTI
per l'impasto
INGREDIENTI
per l'impasto
- 150 g farina grano duro
- 350 g farina manitoba
- 300 g acqua (ma dipende dal grado di umidità )
- 10 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale
- un cucchiaino di miele di castagno
- un goccio di olio evo
per farcire
- 1 mozzarella fior di latte
- salsa di pomodori datterini
- 1 burratina
- qualche fettina di prosciutto crudo dolce
PREPARAZIONE
- Preparare l'impasto della pizza.
- Sciogliere nell'impastatrice il lievito nell'acqua insieme al miele fino ad ottenere un poco di schiuma.
- Aggiungere le farine, l'olio e il sale e mescolare fino ad ottenere un impasto ben incordato.
- Se necessario aggiungere ancora un poco di acqua.
- Far lievitare fino al raddoppio del volume.
- Su una teglia leggermente infarinata stendere utilizzando i polpastrelli la pasta della pizza. E' necessario essere molto delicati per non rovinare la prima lievitazione. Lasciare la pasta non troppo bassa.
- Far lievitare stesa almeno un'altra oretta.
- Condire la pizza con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e con mozzarella,
- Far cuocere in forno caldo a 270 gradi per circa 15 minuti, o comunque fino a quando la pizza non risulta ben cotta.
- Disporre sulla pizza caldissima le fette di crudo non stese, ma leggermente a spirale.
- Aggiungere la burratina a pezzi e servire immediatamente.
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