Impasto per pizza croccante
Impasto per pizza croccante |
Esistono numerose ricette di impasti per pizza. Questa che vi propongo oggi è la mia ricetta super collaudata per ottenere una pizza gradevolmente croccante.
INGREDIENTI
(dose per 2 pizze)
(dose per 2 pizze)
- 200 gr di acqua tiepida
- 100 gr di latte
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- Mezza bustina di lievito secco per pizze e focacce oppure un quarto di dado di lievito fresco
- 200 gr di farina manitoba
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di semola
- 2 cucchiaini di sale
PREPARAZIONE
- Miscelare l'acqua e il latte con lo zucchero, l'olio e il lievito e far riposare pochi minuti.
- Setacciare le farine, unire il sale e impastare con la miscela di acqua e lievito.
- Impastare una decina di minuti con impastatrice fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
- Far lievitare almeno 3 ore.
- Stendere piuttosto sottilmente in teglie leggermente infarinate, e far lievitare ancora almeno 1 ora.
- Condire a piacere.
Io utilizzo sempre l'impastatrice, ma è possibile realizzare la pizza anche a mano allungando i tempi di impasto.
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