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Impasto per pizza croccante

By 08 febbraio 2016

Impasto per pizza croccante

Esistono numerose ricette di impasti per pizza. Questa che vi propongo oggi è la mia ricetta super collaudata per ottenere una pizza gradevolmente croccante.

INGREDIENTI
(dose per 2 pizze)
  • 200 gr di acqua tiepida
  • 100 gr di latte
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Mezza bustina di lievito secco per pizze e focacce oppure un quarto di dado di lievito fresco
  • 200 gr di farina manitoba
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di semola
  • 2 cucchiaini di sale
PREPARAZIONE
  • Miscelare l'acqua e il latte con lo zucchero, l'olio e il lievito e far riposare pochi minuti.
  • Setacciare le farine, unire il sale e impastare con la miscela di acqua e lievito.
  • Impastare una decina di minuti con impastatrice fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
  • Far lievitare almeno 3 ore.
  • Stendere piuttosto sottilmente in teglie leggermente infarinate, e far lievitare ancora almeno 1 ora.
  • Condire a piacere.
Io utilizzo sempre l'impastatrice, ma è possibile realizzare la pizza anche a mano allungando i tempi di impasto.

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