Crostatine agli agrumi
Crostatine agli agrumi |
Adoro la pasta frolla, e uno dei miei dolci preferiti è senza ombra di dubbio la crostata. Semplice ma buonissima. Oggi ho voluto proporre delle crostatine con marmellata di agrumi semplicemente deliziose, dei golosi pasticcini che ci sono piaciuti moltissimo.
INGREDIENTI
(per circa 5 crostatine)
- 100 g di farina 1
- 50 g burro
- 50 g zucchero
- 1 tuorlo
- burro e farina bianca per gli stampini
PREPARAZIONE
- Tagliare a tocchetti il burro farlo ammorbidire e lavorarlo molto bene con lo zucchero.
- Aggiungere il tuorlo uno e continuare a mescolare.
- Incorporare la farina e lavorare brevemente per non surriscaldare l'impasto. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Imburrare e infarinare gli stampini.
- Stendere l'impasto fra due fogli di carta forno e con un coppapasta tagliare la frolla in tanti cerchi leggermente più grandi rispetto agli stampini e riempirli tutti. ( Per maggior sicurezza io ho tagliato un cerchio di carta forno a misura di ciascuno stampino e disposto la frolla negli stampini sopra un foglietto di carta forno ).
- Spalmare la marmellata di arance sul alcune crostatine, e la marmellata di mandarini su altre.
- Infornare a 180 gradi per 20 minuti, sfornare e attendere che siano fredde prima di toglierle dagli stampini.
0 commenti