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Dadolata di verdure croccanti

By 02 gennaio 2016


Dadolata di verdure croccanti

In realtà in famiglia chiamiamo questa ricetta Ratatouille ... ricordando il famoso cartone animato che adoriamo tutti.
Il nome accattivante ha ingolosito così tanto anche mia figlia al punto che è diventata ghiottissima di questo piatto di verdure semplice ma ricco.
Può essere anche un ottimo piatto da proporre in una cena vegana.
Le verdure utilizzate possono anche essere variate a seconda della stagionalità, ma questo è il mix che noi preferiamo.


INGREDIENTI:
  • 1 grosso peperone rosso
  • 3 carote
  • 4 zucchine
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale, pepe
  • timo fresco


PREPARAZIONE
  • Lavare accuratamente il peperone, togliere il torsolo e i filamenti bianchi interni, quindi tagliare la polpa a dadini.
  • Lavare le carote molto bene, evitando di raschiarle per non disperdere le sostanze nutritive, quindi tagliare le carote a dadini.
  • Pulite le zucchine e affettatele molto sottilmente utilizzando una mandolina.
  • Affettate sottilmente, sempre utilizzando una mandolina, anche la cipolla rossa.
  • Far scaldare una padella tipo wok. Quando è ben calda aggiungere un goccio di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e far rosolare dolcemente.
  • Aggiungere le verdure, cominciando dai peperoni. farli rosolare brevemente, poi aggiungere le carote. Dopo pochi minuti aggiungere le cipolle e le zucchine. Salare pepare e insaporire con timo fresco.
  • Far saltare la Ratatouille per cinque minuti in modo che tutte le verdure si insaporiscano, ma facendo attenzione che rimangano croccanti.
  • Servire come contorno sfizioso.

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