Benvenuti nel mio Blog !

Dessert di fragole e ricotta

By 24 marzo 2019

Dessert ricotta e fragole


Un dessert goloso, ma leggero e fresco. Si prepara in pochissimo tempo, si gusta piacevolmente sia a fine pasto che a merenda. Una veloce alternativa alla più conosciuta coppa fragole e panna. Un semifreddo da preparare letteralmente in un baleno. 


INGREDIENTI
(per circa 3 coppette)
  • 250 g di ricotta fresca
  • 80 g di zucchero a velo (la quantità dipende molto dalla dolcezza delle fragole)
  • 250 g di fragole
  • qualche fogliolina di menta


PREPARAZIONE
  • Lavorare la ricotta con circa 50 g di zucchero a velo fino a renderla una crema dolce e spumosa.
  • Frullare quasi tutte le fragole (tranne 6) con circa 30 g di zucchero a velo fino ad ottenere una mousse omogenea e della dolcezza desiderata.
  • Tagliare le fragole rimanenti a tocchetti,
  • Comporre il dolce: mettere sul fondo della coppetta o del bicchiere scelto due cucchiaiate di crema di ricotta, aggiungere qualche pezzetto di fragola, continuare con altra crema di ricotta e terminare con uno strato di mousse di fragole frullate. guarnire con menta fresca e servire freddo.







Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti