Benvenuti nel mio Blog !

Verdure miste al forno

By 21 marzo 2019

Verdure miste al forno


Se anche l'occhio vuole la sua parte queste verdure miste al forno sono davvero un arcobaleno da portare in tavola. Golose, facili da preparare e gustosissime. Sono nate per puro caso una sera dalla necessità di utilizzare alcune verdure che languivano in frigo da un pochino. Perciò un passaggio in forno e qualche aroma ad hoc e il gioco è fatto.

INGREDIENTI
(quantità e qualità delle verdure utilizzate dipende dalla stagione, dal gusto e dalla disponibilità!)
  • 2 patate a pasta bianca medio piccole
  • 2 patate vitellotte
  • 3 peperoni - giallo, rosso, verde
  • un pezzetto di zucca
  • 1 melanzana
  • 1 grossa zucchina
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • origano
PREPARAZIONE

  • Lavare le patate con la buccia e farle lessare in acqua leggermente salata fino a quando sono morbide.
  • Quindi togliere la buccia e tagliare grossolanamente a tocchetti.
  • Nel frattempo lavare i peperoni, togliere i filamenti bianchi interni e tagliarli a piccoli tocchetti.
  • Lavare la zucchina e la melanzana e tagliarle a fette non troppo sottili.
  • Pulire e lavare la zucca e ridurla a tocchetti.
  • Ora comporre la teglia sulla quale abbiamo adagiato un foglio di carta forno: disporre casualmente e disordinatamente tutte le verdure, il più distese possibile.
  • Salare, pepare, condire con olio e insaporire con origano.
  • Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.




Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti