Verdure miste al forno
Verdure miste al forno |
Se anche l'occhio vuole la sua parte queste verdure miste al forno sono davvero un arcobaleno da portare in tavola. Golose, facili da preparare e gustosissime. Sono nate per puro caso una sera dalla necessità di utilizzare alcune verdure che languivano in frigo da un pochino. Perciò un passaggio in forno e qualche aroma ad hoc e il gioco è fatto.
INGREDIENTI
(quantità e qualità delle verdure utilizzate dipende dalla stagione, dal gusto e dalla disponibilità !)
- 2 patate a pasta bianca medio piccole
- 2 patate vitellotte
- 3 peperoni - giallo, rosso, verde
- un pezzetto di zucca
- 1 melanzana
- 1 grossa zucchina
- olio evo
- sale
- pepe
- origano
PREPARAZIONE
- Lavare le patate con la buccia e farle lessare in acqua leggermente salata fino a quando sono morbide.
- Quindi togliere la buccia e tagliare grossolanamente a tocchetti.
- Nel frattempo lavare i peperoni, togliere i filamenti bianchi interni e tagliarli a piccoli tocchetti.
- Lavare la zucchina e la melanzana e tagliarle a fette non troppo sottili.
- Pulire e lavare la zucca e ridurla a tocchetti.
- Ora comporre la teglia sulla quale abbiamo adagiato un foglio di carta forno: disporre casualmente e disordinatamente tutte le verdure, il più distese possibile.
- Salare, pepare, condire con olio e insaporire con origano.
- Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.
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