Albero di Natale salato
Una torta salata facile e golosa da proporre per le feste natalizie. Da proporre durante una cena fra amici o anche, perchè no, per ingolosire la vostra famiglia. da gustare come antipasto o anche come secondo veloce, saporito e leggero.
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 170 g di stracchino (o formaggio morbido a scelta)
- 1 cucchiaio di ricotta
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 6 - 7 fette di speck
- 1 tuorlo
- 1 goccio di latte
PREPARAZIONE
- In una padella rovente far rosolare le fette di speck per renderle croccanti. Poi metterle su un foglio di carta da cucina per assorbire l'eccesso di unto.
- In una ciotola mescolare i formaggi per formare una crema, poi aggiungere lo speck spezzettato. Mescolare bene per creare una crema omogenea.
- Stendere il composto sul rotolo di pasta sfoglia fino ad un centimetro dal bordo.
- Arrotolare su se stessa da entrambi i lati lunghi la pasta sfoglia fino a formare due rotoli, e dividerli nel centro.
- Tagliare tutti e due i rotoli ottenuti in tanti tronchetti di circa 2 cm .
- Disporre i tronchetti a piramide fino a dare una conformazione ad albero.
- Spennellare con una emulsione di tuorlo e latte e porre in freezer per 10 minuti.
- Spolverizzare con pane grattugiato.
- Cuocere in forno statico a 190 gradi per 20 minuti.
- Servire tiepida.
0 commenti