Benvenuti nel mio Blog !

Albero di Natale salato

By 18 novembre 2016



Una torta salata facile e golosa da proporre per le feste natalizie. Da proporre durante una cena fra amici o anche, perchè no, per ingolosire la vostra famiglia. da gustare come antipasto o anche come secondo veloce, saporito e leggero.

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 170 g di stracchino (o formaggio morbido a scelta)
  • 1 cucchiaio di ricotta
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • 6 - 7 fette di speck
  • 1 tuorlo 
  • 1 goccio di latte
PREPARAZIONE
  • In una padella rovente far rosolare le fette di speck per renderle croccanti. Poi metterle su un foglio di carta da cucina per assorbire l'eccesso di unto.
  • In una ciotola mescolare i formaggi per formare una crema, poi aggiungere lo speck spezzettato. Mescolare bene per creare una crema omogenea.
  • Stendere il composto sul rotolo di pasta sfoglia fino ad un centimetro dal bordo.

  • Arrotolare su se stessa da entrambi i lati lunghi la pasta sfoglia fino a formare due rotoli, e dividerli nel centro.



    • Tagliare tutti e due i rotoli ottenuti in tanti tronchetti di circa 2 cm .

    • Disporre i tronchetti a piramide fino a dare una conformazione ad albero. 
    • Spennellare con una emulsione di tuorlo e latte e porre in freezer per 10 minuti.
    • Spolverizzare con pane grattugiato.
    • Cuocere in forno statico a 190 gradi per 20 minuti.
    • Servire tiepida.

    Ti potrebbe piacere anche...

    0 commenti