Gnocchi di zucca
Gnocchi di zucca |
Quest'anno grazie alla collaborazione di mia figlia mi sono cimentata a preparare gli gnocchi di zucca, utilizzando perciò uno dei prodotti di stagione prediletti da Elisa! Il risultato è stato un piatto assolutamente gustoso. Noi li abbiamo conditi con burro fuso e parmigiano, ma le variazioni e gli abbinamenti sono infiniti.
(per 4 persone)
- 500 gr di zucca
- 300 gr patate
- 200 gr farina bianca
- sale
PREPARAZIONE
- Per preparare gli gnocchi per prima cosa è necessario cuocere zucca e patate.
- Tagliare la zucca, senza eliminare la buccia, a spicchi e metterla su una teglia rivestita di carta forno.
- Far cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti (o comunque fino a quando la zucca è morbida)
- Nel frattempo cuocere le patate lavate, pelate e tagliate a pezzettoni grossolani a vapore per 20 - 30 minuti, o comunque finchè non sono morbide.
- Togliere la buccia alla zucca, e passarla allo schiacciapatate insieme alle patate.
- Unire la farina e un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un panetto piuttosto compatto.
- Su una spianatoia infarinata con l'impasto formare dei rotolini da cui ricavare gnocchetti regolari. Creare in ciascuno gnocco un buchetto con le dita (per raccogliere bene il sugo).
- Lessare in acqua bollente salata e condire con sugo a piacere.
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