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Risotto allo zafferano

By 08 novembre 2016


Un risotto classico e perciò intramontabile: il risotto allo zafferano. E' sicuramente una ricetta  molto semplice, ma è proprio la semplicità la sua arma vincente. Un gustoso risotto che piace anche ai bambini, che è di semplice realizzazione e che è sempre gradito.

INGREDIENTI
(per 3 persone)
  • 200 gr di riso per risotti (carnaroli)
  • olio extravergine di oliva
  • cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • sale 
  • 1 litro di brodo di carne (o di brodo vegetale)
  • 2 bustine di zafferano
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • una noce di burro
PREPARAZIONE
  • Scaldare il brodo.
  • In una casseruola insaporire nell'olio la cipolla.
  • Aggiungere il riso e farlo tostare per uno o due minuti.
  • Sfumare con un goccio di vino bianco secco e far evaporare la parte alcoolica.
  • Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo un mestolo alla volta per farlo assorbire lentamente, mescolando per evitare che il riso si attacchi.
  • Verso fine cottura aggiungere lo zafferano stemperato in un mestolo di brodo caldo.
  • Dopo circa 15 - 17 minuti spegnere il fuoco, mantecare con il parmigiano e il burro.
  • Aspettare un minuto e servire.

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