Risotto allo zafferano
Risotto allo zafferano |
Un risotto classico e perciò intramontabile: il risotto allo zafferano. E' sicuramente una ricetta molto semplice, ma è proprio la semplicità la sua arma vincente. Un gustoso risotto che piace anche ai bambini, che è di semplice realizzazione e che è sempre gradito.
INGREDIENTI
(per 3 persone)
- 200 gr di riso per risotti (carnaroli)
- olio extravergine di oliva
- cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale
- 1 litro di brodo di carne (o di brodo vegetale)
- 2 bustine di zafferano
- parmigiano reggiano grattugiato
- una noce di burro
PREPARAZIONE
- Scaldare il brodo.
- In una casseruola insaporire nell'olio la cipolla.
- Aggiungere il riso e farlo tostare per uno o due minuti.
- Sfumare con un goccio di vino bianco secco e far evaporare la parte alcoolica.
- Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo un mestolo alla volta per farlo assorbire lentamente, mescolando per evitare che il riso si attacchi.
- Verso fine cottura aggiungere lo zafferano stemperato in un mestolo di brodo caldo.
- Dopo circa 15 - 17 minuti spegnere il fuoco, mantecare con il parmigiano e il burro.
- Aspettare un minuto e servire.
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