Benvenuti nel mio Blog !

Biscottini di pasticceria gluten free

By 30 novembre 2016

Biscottini di pasticceria gluten free



Durante un pigro e noioso sabato pomeriggio, io ed Elisa abbiamo pensato di preparare dei piccoli biscotti di pasticceria ... gluten free! Dei delicati dolcetti che si sciolgono in bocca, con pochissimo burro e utilizzando farine prive di glutine. Ci siamo divertite moltissimo a creare forme diverse, a creare abbinamenti con cioccolato o marmellata ... insomma a preparare biscottini golosissimi e leggerissimi. Talmente buoni che sono stati letteralmente polverizzati in un attimo!

INGREDIENTI
(per circa 60 biscotti)

  • 400 g di farina di riso
  • 100 g di fecola di patate o 100 g di maizena
  • 140 g di burro
  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci (circa 10 g)
  • 50 g cioccolato fondente
  • poca marmellata a piacere (io ho usato marmellata di fragole)
  • zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di latte
PREPARAZIONE
  • Miscelare fra di loro le farine ed impastarle con il burro morbido.
  • Aggiungere uova, zucchero e lievito ed impastare velocemente.
  • Formare una palla con l'impasto e mettere in freezer protetto da un foglio di carta argentata. Questo è un passaggio molto importante perchè l'impasto risulta molto morbido e molto friabile.
  • Dopo circa 30 minuti togliere dal freezer poco impasto alla volta, stenderlo aiutandosi con un mattarello in uno strato di altezza omogenea di circa mezzo centimetro.
  • Con le formine a forma di fiore ricavare circa 20 biscotti, 10 dei quali andranno bucati al centro.
  • Ricavare 20 biscotti a forma di cuore e il resto dell'impasto con formine a scelta.
  • Disporre i biscotti su un foglio di carta forno e far cuocere a 180 gradi una teglia alla volta per 10 minuti circa. Non farli colorire.
  • Far raffreddare i biscotti per circa 30 minuti.
  • Sui biscotti a fiore spalmare un velo di marmellata e coprire ciascuno con un biscotto a fiore forato al centro.
  • Far sciogliere il cioccolato fondente con un cucchiaio di latte, quindi intingere i biscotti a cuore solo a metà e far raffreddare.
  • Spolverizzare gli altri biscotti con zucchero a velo.


Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti