Biscottini di pasticceria gluten free
Biscottini di pasticceria gluten free |
Durante un pigro e noioso sabato pomeriggio, io ed Elisa abbiamo pensato di preparare dei piccoli biscotti di pasticceria ... gluten free! Dei delicati dolcetti che si sciolgono in bocca, con pochissimo burro e utilizzando farine prive di glutine. Ci siamo divertite moltissimo a creare forme diverse, a creare abbinamenti con cioccolato o marmellata ... insomma a preparare biscottini golosissimi e leggerissimi. Talmente buoni che sono stati letteralmente polverizzati in un attimo!
INGREDIENTI
(per circa 60 biscotti)
- 400 g di farina di riso
- 100 g di fecola di patate o 100 g di maizena
- 140 g di burro
- 2 uova
- 140 g di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci (circa 10 g)
- 50 g cioccolato fondente
- poca marmellata a piacere (io ho usato marmellata di fragole)
- zucchero a velo
- 1 cucchiaino di latte
PREPARAZIONE
- Miscelare fra di loro le farine ed impastarle con il burro morbido.
- Aggiungere uova, zucchero e lievito ed impastare velocemente.
- Formare una palla con l'impasto e mettere in freezer protetto da un foglio di carta argentata. Questo è un passaggio molto importante perchè l'impasto risulta molto morbido e molto friabile.
- Dopo circa 30 minuti togliere dal freezer poco impasto alla volta, stenderlo aiutandosi con un mattarello in uno strato di altezza omogenea di circa mezzo centimetro.
- Con le formine a forma di fiore ricavare circa 20 biscotti, 10 dei quali andranno bucati al centro.
- Ricavare 20 biscotti a forma di cuore e il resto dell'impasto con formine a scelta.
- Disporre i biscotti su un foglio di carta forno e far cuocere a 180 gradi una teglia alla volta per 10 minuti circa. Non farli colorire.
- Far raffreddare i biscotti per circa 30 minuti.
- Sui biscotti a fiore spalmare un velo di marmellata e coprire ciascuno con un biscotto a fiore forato al centro.
- Far sciogliere il cioccolato fondente con un cucchiaio di latte, quindi intingere i biscotti a cuore solo a metà e far raffreddare.
- Spolverizzare gli altri biscotti con zucchero a velo.
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