Brisè rustica speck, brie e patate
Brisè rustica speck brie e patate |
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta brisè
- un pezzetto di brie
- 1 mozzarella
- 2 cucchiai di grana
- 2 cucchiai di panna da cucina / o 100 gr di ricotta
- 6 - 7 fettine di speck
- 2 patate medie
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di olio
- paprika dolce
- timo fresco
PREPARAZIONE
- Posizionare il rotolo di brisè sulla sua carta forno in una teglia.
- Mettere le fettine di speck in una padella rovente e cuocere rapidamente 1 minuto per parte. quindi far assorbire il grasso in eccesso su di un foglio di carta assorbente.
- In una ciotola mettere il brie tagliato a piccoli pezzettini, la mozzarella sempre tagliata a pezzettini, la panna, il grana e un paio di fettine di speck tagliate a pezzetti. Quindi mescolare gli ingredienti fra di loro e aggiustare di sale e pepe.
- Riempire il guscio di brisè con questa crema di formaggi e spalmarla bene.
- Coprire con le fettine di speck.
- Pelare le patate, lavarle e affettarle sottilmente con una mandolina.
- Con un cucchiaino di olio sporcare tutte le fettine di patata e formare uno strato uniforme sopra la torta salata.
- Salare, profumare con timo fresco e spolverizzare con paprica dolce.
- Infornare a 180 gradi per 40 minuti e servire calda o tiepida.
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