Cellentani speck e crema di asparagi
Cellentani speck e crema di asparagi |
Mi piace abbinare pasta e verdure. Si ottengono primi ghiotti, gustosi e colorati. Insomma piatti unici che mettono d'accordo il gusto, la vista e ... la salute. In questa stagione al mercato si trovano asparagi buonissimi. Allora perchè non approfittarne? Questa è una versione ricca di una pasta con gli asparagi.
INGREDIENTI
(per 3 persone)
- 250 gr di cellentani
- un mazzetto di asparagi
- 1 hg di speck
- qualche cucchiaio di crema di latte
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- cipolla
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Pulire e lavare gli asparagi, eliminare la parte finale del gambo e farli lessare in acqua salata per 5 minuti. Conservare una tazzina di acqua di cottura.
- Scolare gli asparagi,separare i gambi dalle punte.
- Tagliare lo speck a pezzetti e farlo soffriggere in una padella senza l'aggiunta di alcuni grassi, fino a farlo diventare croccante.
- Togliere lo speck dalla padella, aggiungere la cipolla e un goccio di olio nella stessa padella e far soffriggere i gambi tagliati a tocchettini. Aggiustare di sale e pepe.
- Frullare con un mixer ad immersione gli asparagi, tenendo da parte le punte.
- Aggiungere il grana grattugiato, qualche cucchiaio di crema di latte, ed eventualmente per raggiungere la giusta cremosità allungare con l'acqua di cottura degli asparagi conservata precedentemente.
- Far lessare la pasta in acqua bollente salata, scolare e rimettere nel tegame.
- Condire con la crema di asparagi, con lo speck e con le punte di asparagi.
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