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Cellentani speck e crema di asparagi

By 25 maggio 2016

Cellentani speck e crema di asparagi

Mi piace abbinare pasta e verdure. Si ottengono primi ghiotti, gustosi e colorati. Insomma piatti unici che mettono d'accordo il gusto, la vista e ... la salute. In questa stagione al mercato si trovano asparagi buonissimi. Allora perchè non approfittarne? Questa è una versione ricca di una pasta con gli asparagi.

INGREDIENTI
(per 3 persone)

  • 250 gr di cellentani
  • un mazzetto di asparagi
  • 1 hg di speck
  • qualche cucchiaio di crema di latte
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  • Pulire e lavare gli asparagi, eliminare la parte finale del gambo e farli lessare in acqua salata per 5 minuti. Conservare una tazzina di acqua di cottura.



  • Scolare gli asparagi,separare i gambi dalle punte.



  • Tagliare lo speck a pezzetti e farlo soffriggere in una padella senza l'aggiunta di alcuni grassi, fino a farlo diventare croccante.




  • Togliere lo speck dalla padella, aggiungere la cipolla e un goccio di olio nella stessa padella e far soffriggere i gambi tagliati a tocchettini. Aggiustare di sale e pepe.



  • Frullare con un mixer ad immersione gli asparagi, tenendo da parte le punte.
  • Aggiungere il grana grattugiato, qualche cucchiaio di crema di latte, ed eventualmente per raggiungere la giusta cremosità allungare con l'acqua di cottura degli asparagi conservata precedentemente.
  • Far lessare la pasta in acqua bollente salata, scolare e rimettere nel tegame.
  • Condire con la crema di asparagi, con lo speck e con le punte di asparagi.



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