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Strudel agli asparagi

By 16 maggio 2016


Strudel di asparagi

Uno strudel salato goloso, profumato e friabilissimo. Un ghiotto piatto unico che racchiude tutto il sapore degli asparagi abbinato alla nota più decisa dello speck. Una versione originale in cui la crema di asparagi fa davvero la differenza.


INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
  • un mazzetto di asparagi
  • 1 hg di speck
  • 100 gr di robiola
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  • Pulire e lavare gli asparagi. Farli lessare in acqua salata per circa 10 minuti Scolare gli asparagi senza buttare l'acqua di cottura, tagliare le punte per una decina di centimetri. 
  • Frullare le code degli asparagi e qualche punta con la robiola, 3 cucchiai di parmigiano, sale e pepe. Se necessario aggiungere un poco di liquido di cottura degli asparagi per rendere la crema più fluida.
  • Stendere il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricoprire con la crema di asparagi preparata.


  • Disporre sulla crema di asparagi le fettine di speck.


  • Grattugiare piuttosto grossolanamente il grana su tutta la superficie, e disporre sopra anche le punte di asparagi rimaste.



  • Arrotolare per il lato lungo la pasta sfoglia aiutandosi con la carta forno sottostante.



  • Adagiare il tutto con la carta forno su una teglia e far cuocere a 180 gradi per 30 - 40 minuti o fino a quando lo strudel risulta dorato in superficie.




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