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Semifreddo alle fragole

By 28 maggio 2016

Semifreddo alle fragole

Primavera, tempo di fragole. Ho pensato di preparare un dessert super ricco di frutta, sano e buonissimo. Pronto davvero in un lampo, è un dessert furbissimo che in poche mosse permette appunto di proporre le fragole in una versione golosa ma leggerissima. Adatto sia dopo pranzo che a merenda ha superato a pieni voti la prova famiglia.

INGREDIENTI
  • 700 gr di fragole
  • 250 gr di ricotta
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 150 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di latte
PREPARAZIONE
  • Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
  • Lavare le fragole, privarle del picciolo e metterle in una ampio recipiente.
  • Frullarle con lo zucchero. (La quantità di zucchero) dipende da quanto sono dolci e saporite le fragole. Assaggiare ed eventualmente aumentare la dose di zucchero.)
  • Aggiungere la ricotta e mescolare bene. 
  • Togliere dall'acqua la colla di pesce, strizzare e far sciogliere nel latte caldo. 
  • Aggiungere al frullato di fragole e mescolare bene. 
  • Versare in contenitori monoporzione, o in un unico recipiente, coprire e far raffreddare in frigorifero per qualche ora.
SEMIFREDDO VERSIONE CUCO
  • Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
  • Lavare le fragole, privarle del picciolo e metterle in una ampio recipiente.
  • Inserire nel cestello del CuCo con la lama per impastare le fragole e lo zucchero (la quantità dipende da quanto sono dolci le fragole) e frullare a velocità 7 per 1 minuto e 30 secondi.

  • Aggiungere la ricotta e frullare a velocità 7 per 30 secondi.

  • Togliere dall'acqua la colla di pesce, strizzarla e inserire nel cestello.
  • Mescolare a velocità 8, a 30 gradi per 2 minuti.

  • Versare in contenitori monoporzione o in un unico recipiente, coprire e far raffreddare in frigorifero per qualche ora.

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