Zucchine grigliate con crumble profumato
Le zucchine grigliate sono gustose e molto versatili. Si possono servire non solo come contorno, ma anche come secondo piatto leggero, soprattutto nelle caldissime giornate d'estate. Ottime sia calde che fredde da provare anche in questa versione.
- 5 zucchine medie
- sale
- un mazzetto aromatico (timo, salvia, rosmarino)
- 4 - 5 taralli
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Lavare bene le zucchine, spuntarle e tagliarle in tronchi di circa 5 - 6 cm per il lungo.
- Affettarli molto sottilmente con una mandolina e farli grigliare brevemente su una bistecchiera in ghisa rovente.
- Tritare le erbe aromatiche con un poco di sale.
- Tritare grossolanamente i taralli.
- Disporre le zucchine grigliate su un piatto, insaporirle col sale profumato, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva, e terminare con il crumble di taralli.
0 commenti